※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

酸化マグネシウムが効かなくなり、便秘がひどくなる可能性について検診で相談する予定です。

もともと便秘だったので、酸化マグネシウムを処方してもらって自分で調整しながら飲んでました!
先週くらいまでは酸化マグネシウムを飲んだら排便があったのに、最近効かなくなったのかあまり排便がありません😢
次の検診で相談するつもりなんですけど、週数が経つにつれて便秘はひどくなるものでしょうか??

コメント

ラム姉

私もです!
酸化マグネシウムは初め良かったですが、だんだんスッキリ感がなく、次の健診でラキソベロン処方されました、、
ラキソベロンは効果覿面です、、
次の日お休みの日でないと、大変なことになります、、

• りな

りな

老人ホームで働いているので、利用者さんがラキソベロン飲むとすごいのをみてるのでちょっと抵抗があります、、(爆笑)
    でも便秘だとお腹も張りやすいので、仕方ないですね😢😢

• 6月24日
  • ラム姉

ラム姉

おお!効果はご存知なんですね!
    最終手段的に処方してもらってたら、いざという時にいいかなーと思って私服用してまーす。

• 6月24日
  • りな

りな

出ないより出た方がいいですもんね!
    いきむのも良くないと聞きますし😢次の検診のときに相談してみます!

• 6月24日
ままり

1日どれくらい飲んでますか?
私も最初は夜だけで良かったですが、そのうちまた出が悪くなって、朝晩にして良くなって、また最近調子悪いです😅
なのでお昼も飲もうかと思ってるところです💦
マグネシウム飲むときにお水もいっぱい飲むと良いそうです😊

• りな

りな

毎食後に2錠飲んでいます!
    ただ効きすぎるときは水っぽくなるので、調整して飲んでますが、最近便も固いままで😥
    一日に2Lくらいは飲んでるんですけど、急に排便が少なくなりました😭

• 6月24日