※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえたん
子育て・グッズ

初めて育児中の2ヶ月の男の子が、左のおっぱいを添い寝で飲むけど、右のおっぱいは拒否する状況です。搾乳器を買うか悩んでいます。理由や対策、良い方法があれば教えてください。

来週で2ヶ月の男の子を初めて育児してます!今まで普通に飲んでたおっぱいを一昨日くらいからおっぱいを口に近づけあげようとすると反り返りぎゃんなきします何度やっても無理矢理いれようとしても泣きます。1ヶ月検診で注意をうけてから母乳だけですが長く出掛ける時やぎゃんなきして母乳が不可能なときはミルクにしてます。右のおっぱいからあげる時にそうなります。ですが左のおっぱいを添い寝であげると飲みます😞飲まないとどんどんおっぱいが張り痛くなります!搾乳器買うか迷ってるほどです😵
なにか理由や対策やいい方法ありましたらコメントお願いします🙇

コメント

水たまり

右だけくわえづらいとかありませんか?
私の乳首の向きがちがくて、抱き方変えてって母乳外来でいわれました。

むずかしくて、自動のピジョンの搾乳機をかいました

• かえたん

かえたん

本当に一昨日くらいからなんですけどそれでもあり得ますか?

やはり搾乳器買って哺乳瓶であげた方がいいですかね?

• 6月24日
  • 水たまり

水たまり

赤ちゃんの飲む癖ついちゃったとか?

あとは胸に、哺乳瓶の吸口(ちくび)をあててのませる、ってのもおしえてもらいました。

• 6月24日
  • かえたん

かえたん

そうなんですかね😱

そのやり方詳しく知りたいですm(__)m

• 6月24日
  • 水たまり

水たまり

赤ちゃんって深く乳房をくわえないとすえないので、

ぐっ、と自分の乳首に、哺乳瓶のすいくち(ピジョンを産院ですすめられました。)押し当てて赤ちゃんにすいくちごとすってもらう、です

• 6月24日
  • かえたん

かえたん

左は吸うのでそうかもしれないです!

やってみます(._.)

• 6月24日