※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー鹵
その他の疑問

オムロンの体重計が壊れたのですが、体重計は4-5年で壊れるものなのでしょうか。さらに、充電式の毛玉取り機も数年前に購入し、あまり使っていないのに壊れたようです。電化製品は壊れやすいのでしょうか。

連続の質問ですみません😅
オムロンの体重計が壊れたみたいです💧
電池切れと思って、電池買って来たのに入れ替えても動かない💧
体重計って4-5年で壊れるものなのでしょうか?

あと、充電式の2000円くらいした毛玉取り機も数年前に購入して、たまにしか使ってないのに壊れたっぽい😭
長期で使えると思ったのに、電化製品ってこんなに壊れやすいんでしょうか?

コメント

たも

電化製品大体1年保証ですもんね💦
そんなん高く売るなよーって思いますけど持つものは持ちますよね。
同じ製品でも作る過程とか売り場環境とか使用の仕方とかで持ちが変わってきたりするみたいです。

精密になればなるほど壊れやすい感じもしますよね😅

地球環境考えるなら安くて適当なものよりも高くてもいいから一生使えるくらいのもの作って欲しいですよね😨

• なー鹵

なー鹵

1年保証過ぎてから問題が起こる事が多いです💧
    使い方は間違ってないし、落としたりもしてないんですけどショックです(>_<)
    携帯もよくハズレが続き、こっちの不備がないのに2年持ちたいのに持てず不要なお金ばかりかかって損する事が多々あり嫌になります😭😭
    本当に長持ちするもの作って欲しい!

• 6月25日