※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこちょ
子育て・グッズ

女の子の服のこだわりは120を着る頃に出てくるでしょうか。

いつもお世話になっております!
先日親戚から120までの女の子の服のお下がりを貰いました。うちのこは今95,100を着ているので、きれいなもの着れそうなのを残しておくつもりです。
そこで、ふと疑問に思ったのですが女の子って自分の服のこだわりいつ頃から出てきますか?
今はこの服は嫌とかはないので、いいですが、120とかを着る頃になるとやはり服のこだわりとかって出てきてますかね?

コメント

こんにちは!
やっぱり、アニメもんとか見たり、
保育園行った頃にはありました…
女の子3人いますが、3人ともありました(^^;
わたしの子供はある意味大変でした笑

• よこちょ

よこちょ

回答ありがとうございます❗
    保育園に行き始めたらやはり自分の好みのものとか出てくるのですね!
    お下がりでもらったものが気に入るかわかりませんが、とりあえず取り置きしておこうと思います!

• 6月25日
はぐたん

うちの子は今120を着ています。ですが未だにこだわりが全くありません!
自分で持ってきなーって言ってもママが選んでと言います。
娘の服は私の好みでしか買いませんが勝手に買ってきても嫌だとかは全く言わないです。
でも、知人の男の子は幼稚園に入園したころからこれ着る!など、自分で選ぶと言っていました😄

• よこちょ

よこちょ

回答ありがとうございます!
    洋服の好みが特にないと自分が着せたい服着せれるので、楽しそうですね!!いつから好みが出てくるかわからない感じですね!

• 6月25日