※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイルドシート
妊娠・出産

妊娠41週で陣痛が来ず、促進剤を使うか悩んでいます。運動しても赤ちゃんが元気。健診で相談予定です。

未だにおしるしも前駆陣痛もありません。
お腹は張るも次には繋がらず😢
子宮じたいは柔らかく、子宮頸管は0mm、後は子宮口が開くだけ、陣痛を待つだけと言われてるのに全くなにもありません😂
階段登り降りやスクワット10×10セットしたり、歩いたりしてるお腹や子宮が張るものの、そんなにお腹の中がいいのかな?
私がお腹が空くとお腹の中でものすごい暴れる赤ちゃん👶笑
次の火曜日で41wになり、健診日なんですが促進剤なりますかね💧

コメント

いる

居心地がいいのでしょう😊😊

早く出ておいで〜って
お腹をポンポンすると思います
わたしなら
後は
歩く、スクワット、階段登りですよね。

私は
予定日過ぎて、
人工破水してもらいました

• チャイルドシート

チャイルドシート

みんなでもう出てきてもいいよ〜って声をかけてるんですがまだみたいです🤣
    次の健診でどうするか言われますかね🤔?
    赤ちゃん自体も大きいので早く出してあげたいです

• 6月24日
ちぇりりー

私も予定日過ぎても赤ちゃん高い位置にいて子宮口1センチ、おしるしもなしでしたが5日過ぎて突然陣痛来ましたよ😂
次の日促進剤で誘発の予定でした。
ウォーキングは諦めずにやってました。
もう少しですね💕

• チャイルドシート

チャイルドシート

予定日から5日目ですが胎動は感じますがおしるしはほんとにないです🤣
    促進剤より自然に陣痛やおしるしきてほしいなって思うのですが初産やとそうならないものですかね?
    体を動かすのは諦めず頑張ります!

• 6月24日
はる

私も予定日過ぎても変わりなくでした。
予定日10日過ぎてやっと生まれてくれましたが余程出たくなかったのか誘発2日目、バルーンもしてやーっとって感じでした(*_*)

あとすこしだと思うので頑張ってください( ¨̮ )

• チャイルドシート

チャイルドシート

10日も遅れたんですね⁉︎
    でも赤ちゃんに会えるのなら気長に待つのもいいですかね(◍•ᴗ•◍)
    ただ予定日が過ぎれば過ぎるほどソワソワしちゃいますね(๑°⌓°๑)

• 6月24日
  • はる

はる

さすがに10日遅れになると顔も体もふやふやでしたけどね😂
    気長に待とうと思ってるけど周りからのまだ?が多くてプレッシャーでしたうちは😱

そわそわすると思いますが必ずいつか出てきてくれます!
    出てくるとほんとに自分の時間なんてないので今のうちにやり残したことあれば思いっきりするのがおすすめです( ¨̮ )

• 6月24日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

確かに周りからのまだ?はプレッシャーになります😂
    特に旦那さんや私のお母さんは職場に行けば毎回言われるみたいで申し訳ないです😭
    やりたい事を最後にって思うのですが体もしんどくなってきてゴロゴロしてしまう笑

• 6月24日
たろうちゃん

わたしは予定日1週間前から子宮口3センチ、おしるしも来てましたがなかなか陣痛が来ず、結局そのまま予定日過ぎてしまい、誘発分娩なりました😂 でも私は初産だったので、 病院でみんなに見守られながら陣痛来てくれて 良かったな〜って思いましたよ☺️(笑)
でも突然来るかも知れませんし、何あるかわからないので…もう少しで会えることには間違いないですね💓出産 頑張ってください💡

• チャイルドシート

チャイルドシート

1週間前から3センチ開いてたんですね‼︎
    私は全く開いてないみたいで😢
    次の健診でどうなってるのだろうか、、
    自然に陣痛が来てくれればなっと思ってます!
    ありがとうございます😊

• 6月24日