退会ユーザー
匂いとか問題なければ使ってますよ✨
買ってどれくらいかはわからないです😂💦
元気になーれ
熱を加えれば全然食べられると思いますよ
勿論、実際にその野菜を見てないので、何とも言えませんが
悪くなってるところだけを捨てるとかすれば、使えそうです
ゆう
見た目、臭いが大丈夫なら使います!
加熱調理で*
ただ、この中だとカボチャはこの時期腐りやすいので、綿をとったら臭いが大丈夫かさらにチェックします!
あとは、新玉ねぎなら臭いをしっかりめにチェック、大根は断面にカビが生えてないかチェック
ちなみに、、
キャベツ→一玉で購入して、芯の部分に4本くらい爪楊枝をさして野菜室に
かぼちゃ→買ったらすぐに綿をとってキッチンペーパーで水分をとって、綿部分にキッチンペーパーをつめてラップして野菜室に
玉ねぎ→新玉ねぎは痛みやすいので、こまめに買い出し
これでだいぶ野菜のロスがなくなるかと思います(^^)
-
さき
丁寧に色々ありがとうございます( *´꒳`*)
キャベツとかぼちゃだけ微妙で心配だったのでそれ以外で調理しました!★- 6月24日
コメント