※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になったばかりの子どもと生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。赤ちゃ…

3歳になったばかりの子どもと生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
赤ちゃんが寝たので静かにしてねと言っても、大きな声を出して話しかけてきて赤ちゃんが起きて私が3歳の子に怒る毎日です。
静かに出来ないのは、分かっているけど反発的になってしない、構って欲しい、忘れてるこの3つのどれかです。
分かっているのですが、せっかく寝しつけた赤ちゃんを起こされるのは本当にイラっときてしまいます。
怒ってしまう自分に腹も立ちます。
普段はワンオペです。
なんかほんとどーしたらいいんですかね、皆さんこんな感じなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちは5歳になった子と、生後2ヶ月の赤ちゃんですが、まさにそんな感じです💦
上の子は、親の気をひこうとかそんなんではなくて、赤ちゃん可愛い可愛いで、やっと寝かしつけた子にちょっかい出して、毎回私がキレてます😂

やっと寝て色々できるって時に起こされると、ホントイラッとしますよね。
でも最近は半分諦めてて、そのうち下の子が徐々に慣れて、ちょっかい出されても動じなくなるのかな…と期待してます。

はじめてのママリ🔰

そんな感じですー!😭
わざと大きい声出されるとほんとイラッとしちゃいますよね💦
あと本人は悪気ないんですけど、赤ちゃん可愛いね😍と言ってよしよし(力強め)されると、うんうんそうだね後にしようか。となります😂
下の子は寝れないですよね😭