※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が急にお風呂を嫌がる(怖がる?)ようになりました小さい時から…

1歳半の娘が急にお風呂を嫌がる(怖がる?)ようになりました

小さい時からお風呂は好きで、今も温泉などは大丈夫なのですが、なぜか先週から、自宅のお風呂に入れようとするとギャン泣きするようになりました。ちなみに入れているのは基本夫です。
先々週まで約2週間ほど私の実家に連れて帰っていて、その時は基本私が入れていました。シャンプーや顔を洗う時に嫌がって少し泣きそうになることはあっても、ここまでギャン泣きお風呂拒否はありませんでした。
実家から戻った次の日、お風呂場でやたら泣いている声が聞こえるなあと思っていると、もうギャン泣きで。今まで自宅のお風呂に夫が入れる際、娘はシャンプーや顔を洗う時によく泣いていましたが、これほど泣いて拒否?したことはないです。試しに私が自宅のお風呂に一緒に入っても「あっち!!涙」とお風呂場の出口を指さして出ようとします。

最近言葉の発達が著しく、脳が成長してきたこともあって、今まで良かったものが急に駄目になったのかな、、と思ったりしますが心配です。何か怖い思いをさせたのか、何か気に入らないのか、、このような経験をされた方はいますでしょうか?い
いつか治るといいのですが、、

コメント

ままりん

先輩の子ども(兄妹)が、青いドレスの女の人がいる。って言ってたことがありましたね🤔子どもにはなにかみえる?とか