子供にイライラしてしまい、ストレスがたまっている母親が育児に不安を感じています。
3歳の女の子と1歳の男の子がいます。
旦那、子供にイライラしてしまいます。
上の子に関しては、イヤイヤが再熱し
何をしてもイヤイヤと言われ、泣き叫ばれ、イライラが募って、叩いて怒鳴りつけてしまいました。
ほんとにダメな母親です。イヤイヤが再熱したのも私が最近イライラして、子供のすることに対してあれダメこれダメとしばりつけてしまって、ストレスがたまってしまったのかと思います。
どんなに怒っても、最後は母ちゃんがいいと甘えてきてくれて、こんな母親で申し訳ないです。
こんな母親のせいなのか、上の子はよく叫んだり、怒ったり、なんだか落ち着きがないです。
育児どうしたらいいか分からないです。
- みー
退会ユーザー
私は2歳と11ヶ月の娘ですが
上の子はイヤイヤすごいですよ😢
あれやだ、これやだ、抱っこ抱っこで私もイライラしてしまいます。
大声で怒ってしまう事もあります。
どうしても無理だーと思ったら
旦那にしばらく見てて!と言って寝ます笑
その間ヤダヤダ泣いても、パパお願いと言ってなにがなんでも寝ます笑
ずっと一緒にいるとついイライラしてしまいますよね。
旦那がいないときはとりあえず深呼吸して、コーヒー飲んで無理矢理自分も踊ってみたり、変顔してみたり、とにかく一緒に楽しくすることを心がけています!
でもイライラしすぎて、それすらできないときもありますけどね😂😂
だめな母親って思うと余計にちゃんとできない自分にイライラしちゃうので、ズボラ適当パワフル母ちゃんになろ〜くらいに楽に考えていいと思いますよ♡
ケロカ
イライラすごーく分かります!!
3歳になれば少し楽できるかと思いきや…ですよね…。
1歳児はこれから大変だし…
ダブルで泣かれたりすると逃げ出したくなりますよね…。
大人は一人で子供は2人って💦見れるわけないと思ってしまいます…。
みんなイライラしてますよ!
怒鳴りますよ!どうして、言うことを聞いてくれないのか、なんで大人を困らせるような事をするのか!?大人目線で考えるのは良くないですが大人だって人間だし!!
正直大変ですもんね!
お互い小さな幸せを探して頑張りましょう!
家族みんなが健康なのが1番です。平和に次の日が迎えられることがどんなに素晴らしいことか。ちょっと自分にも言ってる感ありますが…😅失礼。
ハムハム
途方に暮れくる事ありますね💦
まだ言ってもわからないってわかっていても大人の目線や、自分の都合を押し付けてしまう自分が私も嫌になります😢
怒ったあといつも後悔して子供にごめんねしてます💦
もっと心に時間に余裕が欲しいですよね💦
子供の寝顔みたり今日一日無事終われた事に感謝しつつ毎日なんとか乗り越えてます‼️
-
みー
ありがとうございます!
返信遅くなってしまいすみません💧
ハムハムさんも頑張られているんですよね。私も見習わないといけないですね😣
とても励みになりました!ありがとうございます!- 6月27日
NA❣️
お気持ち、すごく分かります😭
アドバイスではなく、共感しか出来なくてすいませんが、私も上の子によく怒鳴りつけてしまいます😥💦
もう、下の子より上の子に手がかかって、毎日毎日ヘトヘトです😵
もう、自分には2人育児は無理だ!って自暴自棄になり、2人がお昼寝してる間に、お菓子バカ食いして、ストレス発散させてます😓笑
今月から、息子を週1回一時保育に預けることで、息子には申し訳ないけど、ホッと一息つける時間が出来ました(^^;;
やはり、たまに離れ時間て必要だと思いました(T_T)
育児大変ですよね(T_T)この可愛い時期は今しかないって分かっていても、日常の育児に追われると、そう感じられる余裕がなくなります😅
私は、怒ってしまった日は、夜反省するとともに、でも自分もいっぱいいっぱいなんだと、自分をあまり責めず(笑)。責めると余計辛くなるので、、産まれてきてくれてありがとう。という初心を思い出す為に、子どもの赤ちゃんの頃の写真見てます^_^;
そして、明日は優しいママでいよう!と意気込みます!でも、また怒ってしまうの繰り返しなんですが😅💦
お互い、頑張りましょう✨🙌
-
みー
ありがとうございます☺️周りに相談できなかったので、共感してもらえて私だけではないと勇気を貰いました。
毎日ヘトヘトになりますよね😫
私も一時保育利用してみます、少しでも離れる時間を作り、心に余裕を持てるようにします。
可愛い時期を見たくて、仕事復帰延長したのに、余裕がなくて申し訳なく思ってしまいますよね。
今日は一日穏やかに過ごすことができました。
共感、アドバイスしていただき、心に余裕が出来たんだと思います。ほんとありがとうございました。- 6月25日
コメント