※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
子育て・グッズ

母乳あげてもすぐ寝てしまい、お腹いっぱいになるまで飲んでくれず、1時間後や数十分後に泣いてまた授乳する状況です。母乳の出が悪いのも影響しているのでしょうか?

頑張って母乳あげても数分で寝ちゃう。
おなかいっぱいになるまで飲んでくれません😭
それで1時間後とか数十分で泣き出して
またおっぱいあげて…

こんなもんですか?💦

私の母乳の出が悪いのもあるんですが…

コメント

うむ

いまは6ヶ月ですが、最初の1、2ヶ月はうちもそんな感じでした😂
数分あげる、寝る、置く、起きる、あげる、寝る、置く、起きる。。笑

数分で寝ちゃう場合はすぐに置いて起きたらまた飲ませていました^ ^
または、ゲップさせようと起こしたりしてましたよ(*´ー`*)
頑張ってください(*´꒳`*)

ろんママ

足の裏コチョコチョしたり、右乳から左乳に向き変えたりしてもダメですか?

• 👻

👻

ダメです😂
    オムツ替えても😂(笑)
    吸い疲れちゃうんですね💦

• 6月24日
  • ろんママ

ろんママ

起きない子は何しても起きないですよね(´д`|||)
    出も悪いとのことなので完母にするなら根気よくチョコチョコ飲みにしてあげると時期に出も良くなるし赤ちゃんの吸う力もついてくるかと思います💡

ママの体が辛いようでしたら夜はミルクにしてあげてもいーんじゃないかなって思いますよ(^-^)/
    哺乳瓶は吸うのも簡単だしミルクは腹持ちがいーので少し体休められると思いますよ♪

• 6月24日
  • 👻

👻

ちょこちょこのみだと
    おしっこあんまり出ないんですけど
    大丈夫ですか?😭

• 6月24日
  • ろんママ

ろんママ

ごめんなさい💦💦
    下に返信しちゃいましたm(__)m

• 6月24日
ask

うちもそんな感じでした(^^;
なので出来るだけ2時間とかあけるようにして泣いてもすぐあげたりしないで少し泣かせておいたり抱っこしたりして本当にお腹すいたーって感じで泣くまであげなかったです(^-^;

1、2カ月の時はそんな感じでした💦
1日の授乳回数が新生児の時は20回、1カ月の時は14回😂
軌道に乗ったのは3カ月くらいからでした😭
夜寝て欲しい時や休みたい時にはミルク飲ませてました✨
いつかまとめて寝てくれる時が来ます‼️
今や娘は1日5か6回の授乳で、夜中も6時間くらい纏めて寝てくれるようになりました😆

うちの子もすぐ寝てしまいます😅
すぐ泣きだすのは大変ですね💦

やっているかもしれませんが、
ほっぺをつんつんすると
また飲み出したり
オムツを替えて起こしたりしてます!
↑産院で相談して
教えてもらいました!!

ユカリ

うちの子も同じです😔寝ても1時間くらいで起きたらり30分で起きて飲んだり😨大変ですがその繰り返しです😔
おっぱいは最初の5分が出がいいと聞きました😊眠そうになったらすぐもう片方へ移行すれば少しは多く飲んでくれていいかもです😋

まりな

うちもすぐ寝てしまって授乳しながら何度も起こしてました😭
入院中からだったので、看護婦さんがやってたように起こしてましたが、寝たと思ったらまずは名前を読んで、飲んでる時の動きに近くなるように顎をクイクイ動かし、それでもダメならおっぱいを引っ張って離したくなーい!って起きるようにしてました😲

最終手段でおっぱい引っ張ってましたが、それで離れるようなら本格的に寝てると思って諦めてましたね…
慣れない育児、なにかと心配事もあるかと思いますが、お互い楽しく育児できるように頑張りましょうね😊

あいたそ

うちもそんな感じですよ、

きついですよね😭

赤ちゃんの口の力がついて、徐々に飲めるようになるのでそれまで辛抱しなくちゃいけないですね😂

早く上手く飲めるようになってもらいたいものです、

Smileママ

うちも初めはそうでしたよ~😫
1日寝れずにとかザラでした😭
30分寝て起きて授乳し始めたと思ったら10分で寝てまた30〜1時間後に起きてを2ヶ月の終わりまでは続けましたよ😢
3ヶ月に入れば満腹中枢ができ始めるので、お腹いっぱいになれば寝るし、足らなければ泣くしと多少は楽になりますよ🤗
まだまとまって何時間も寝てはくれないですが💦

ろんママ

30分とか一時間置きだとしたら1回とか2回ですよね?
1回もしてないわけじゃないなら大丈夫ですよ(^-^)/

• 👻

👻

そーなんですね💦
    ありがとうございます!

• 6月24日