※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子、さっき熱が38.2ありました。皆さんなら座薬すぐに入れますか?明日の朝も熱あるようなら入れますか?

2歳の息子、さっき熱が38.2ありました。皆さんなら座薬すぐに入れますか?明日の朝も熱あるようなら入れますか?

コメント

4児MaMa

ぐったりしてなかったら入れないです!!

ワンワン

38.5以下なら入れないです

いちご大福@

水分取れてぐったりしてなかったら座薬は使いません。

まーこ

入れないです💡
高熱でどうしても寝つけないとかじゃなければ基本的に座薬は使わない方がいいと思います🙌
熱が上がる事で菌と戦ってますしね😭

みなみ

座薬って38.5度以上の熱じゃありません?
病院によって違うのかな?
後私が、先生に教わったのは熱も波があるからすごく高い時に座薬いれないと意味ないよ🙂と言われました。

バーバパパ

座薬は38.5度以上あって、更に本人がきつすぎてあまりねれてないとかじゃない限りつかいません。熱性痙攣など座薬入れてまた熱が上がる時?かなにかになりやすいと聞いたことがあります💦あまり使わない派です

しろくまちゃん

ですよね!ありがとうございます😊旦那が入れろとうるさくて…このコメントを見せます!

ぐったりしてたら入れません!私なら

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ぐったりしていたら入れないというのは、しんどそうだからとかでは無く、ウイルスと戦っているので、山を越えるまで入れないという意味ですか?

• 6月24日

退会ユーザー

すいません!間違えです!
    ぐったりしてたら入れますでした(´º∀º`)

• 6月24日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

やっぱり、先生もそう言っていました。旦那はすぐ病院、すぐ薬というので困ります。ありがとうございます

• 6月25日
りんりん

この時間なら、寝ぐずりして暴れだしたら入れます!
静かに寝れているならそのままそっとしておきます。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ご意見ありがとうございます😊

• 6月24日