※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
その他の疑問

炭酸大好きだったのに急に飲めなくなりました( ˙࿁˙ )ᐝ仕事の時も炭酸の…

炭酸大好きだったのに急に飲めなくなりました( ˙࿁˙ )ᐝ
仕事の時も炭酸のジュースを持ってくくらい毎日飲んでいたのに、、、。

なにが原因ですかー?

コメント

はるか

うち妊娠してから炭酸飲めなくなりましたよ~、2人とも!

• あいちゃん

あいちゃん

妊娠したからなんですね( ˙࿁˙ )ᐝありがとうございます!

• 6月23日
はじめてのママリさん

私も妊娠してから炭酸飲めないというか欲さなくなりました!私の場合、つわりの時に飲んでみて気持ち悪くなったからかもしれません。ちなみに一人目二人目は炭酸にハマってたように思います!産後はまたいつも通り好きになりますよ(^^)

• あいちゃん

あいちゃん

確かに欲もなくなってきました( ˙࿁˙ )ᐝ久しぶりに飲んだらなんか一気に?飲めなくて🙄

• 6月23日
クママ

何が原因かって聞かれたら妊娠じゃないかなと思います!
ツワリ等でころころ嗜好も変わりますから!
私も炭酸中毒だったのにツワリの時から苦手になり、今もコーラ等甘い炭酸は苦手で、レモン炭酸水なら飲めます。

• あいちゃん

あいちゃん

やはり嗜好が変わってくるんですね!ありがとうございます!

• 6月23日
おとうふ

妊娠中は突然食べ物の好み変わるってあるあるですね〜😌💡

私はそこまで好きじゃなかった炭酸を飲みたくなって、大好きだった白米が嫌いになりました🤣

原因や理由ははっきり解明されてないらしいですよ〜人体の神秘✨

• あいちゃん

あいちゃん

そうなんですね!☺️
    逆に飲みたくなったりもするんですね🙄
    不思議ですね🤩🤩

• 6月23日