コメント

はじめてのママリ
LINEのスクショとはありますがやり取りしてるだけとかであれば弱くなります。
でも、録音した認めてる証拠あれば請求は出来るかと思います。
法テラスから探して相談できますよ!

ママリ
自白の録音、不貞を認める文書を一筆書いてもらいました!
書いた時の音声も録音してます。
脅されたとか嘘つけないように。
自白の音声も証拠になりますよ!
弁護士は良さそうなところに何件も相談に行きました。
人によって対応が全然違うので何件も行ってみた方がいいですよ!
ネットで探して5〜6件は行きました!
そのなかから依頼する弁護士を決めて今は調停、不倫相手と裁判中です!
-
はじめてのママリ🔰
不貞を認める文書とはどのようなことを書いてもらえばいいですか?😣
- 13時間前
-
ママリ
○○(夫名前)は○○(不倫相手の名前フルネーム漢字)と○月○日から、○○(場所)で肉体関係を結び不倫をしました。
以上の通りで間違いありません。
記入した日付、夫のサイン
で書いてもらいました!
会ったとか泊まったとか曖昧な言葉ではなく、肉体関係があったことをしっかり録音や書面に残した方が証拠になります。
あとは不貞期間とか不貞回数も大事みたいです。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応不倫認めた録音と、
念書?を書いてもらいました😣
念書を書いてもらう際、録音したのですが、このように書いてって私が言ってるので無理矢理書かせたとその録音で思われないか心配です…
一応最後の署名の時に間違えなければ署名してとは、録音にも入ってるのですが😣- 12時間前
-
ママリ
私も同じような感じです!
書いてと言うのは問題ないと思います🙆♀️
脅して書かせるとかそういうのがダメなのかなと!
録音と念書があれば証拠としては大丈夫かなと思いますよ!
弁護士相談の時に証拠も持っていって確認してもらえたら安心だと思います!
ご主人と不倫相手が慰謝料払ってくれれば特に弁護士は必ず必要ではないと思いますが、無理そうな感じですか、、?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
今話し合い中で、今日は夜も遅いのでまた明日話し合いするのですが、相手の女にはまだ何も言ってないです😣
旦那は今は反省しているような感じですが今回の件で信用してないので分かりません…
旦那は離婚したくないと言ってますが、
子供達にとっては良いパパなので離婚するかまだ完璧に決めきれてなくて…
こんな自分も嫌になります。
そして相手の女はニートみたいで…慰謝料請求しても厳しいですよね?😣- 12時間前
-
ママリ
不倫発覚したばかりみたいな感じですかね?
しんどいですよね、、。
すぐには決断できないと思いますし、感情に流されて決断すべきではないと思うのでゆっくり考えて決めていいと思いますよ!
ご主人もいくら反省していても、今後のフォローやケアまでしてくれるかは分からないですし、一度信用を失ってしまうと再構築も難しいですよね😢
子供にとっていくらいいパパでも、結局は子供や家族の未来より自分の欲に負けたということなので🤦♀️
子供のことが大事なら不倫する時に子供の顔が浮かばなかったんか!!?って思いますよね、、。
ニートということは仕事をしてないということですか?
でも働けるなら働いて慰謝料払えばいいと思います🙆♀️
一括は難しくても分割とか親から借りるとかして払ってほしいですよね!
諦める必要はないと思いますよ!
シングルでお金なくて、、だと厳しいかもしれませんが独身でニートなら働いて払ってほしいですね!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
つい数時間前に発覚しました。
それまでも普通に夜ご飯作ってくれたり、子供と遊んで普通に楽しく過ごしてました。
その時とのギャップがやばくて…
でもショックすぎたのか涙すら出ません
旦那は、泣いてたけど泣きたいのこっちだろって思っちゃいました。
ストレスを感じたのか嘔吐もし始めて、、話し合いにならないと思い、明日の朝からまた話し合いをする事になりました。
嘔吐したいのもこっちだよって感じです。
すみません愚痴まで聞いてもらってしまって…
とりあえず離婚するしないに関わらずいざと言う時に証拠は揃えられるようにしとこうと思ってます😣- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
LINEスクショには明らかな肉体関係の証拠はなかったです😣
一応不倫認めた録音と、
念書?を書いてもらいました😣
念書を書いてもらう際、録音したのですが、このように書いてって私が言ってるので無理矢理書かせたとその録音で思われないか心配です…
一応最後の署名の時に間違えなければ署名してとは、録音にも入ってるのですが😣