※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくぞお
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出時の暑さ対策についてアドバイスをください

2ヶ月の男の子を育てています。昼間起きてる時間が長くなり、メッシュ生地の抱っこ紐を使用して家事をしています。室内だとクーラーのおかげで涼しいのですが、洗濯物を干すためにベランダで動いただけで、私の腹部にじっとりと汗をかいてしまいます。私自身が暑がり&汗っかきで、赤ちゃんに暑さが移ってしまうのが困ります(T^T)
これからもっと暑くなる季節、抱っこ紐で外出する際に、暑さで赤ちゃんに熱がこもるのではないかと心配です。
みなさん、何かクーリング対策など行っていますか?何か良い案があれば、教えていただきたいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども用品を売っているところに、抱っこ紐に装着できる保冷剤売っていますので、それはどうでしょう??

• ふくぞお

ふくぞお

そのような物があるのですね!お買い物のときに見てみます!ありがとうございます(^-^)

• 6月23日
ぴ

抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーで使える背中を冷やてくれるベビー用の保冷剤とカバーがありますよ(*^^*)西松屋、アカチャンホンポ、バースデイ、ベビザらスどこでも売ってると思います👍

• ふくぞお

ふくぞお

ご丁寧にありがとうございます。
    色々な用途で販売されているのですね!さっそく明日見に行ってみます。ありがとうございます(^-^)

• 6月23日
コキンちゃん27

保冷剤入れるのが売っててそれ入れてましたよ~

• ふくぞお

ふくぞお

やはり保冷剤を使用するのですね!参考になります。ありがとうございます(^-^)

• 6月23日
ヨーギラス

赤ちゃんの背中にタオルやハンカチで巻いた保冷剤とかいれるのはどうですか(*^^*)?

• ふくぞお

ふくぞお

なるほど!すぐ行えそうで参考になります!やってみます。ありがとうございます。(^-^)

• 6月23日