妊娠8週で突然の出血があり、病院に行きたいが医師不在で不安。赤ちゃんの安否が心配です。
今日で妊娠8wです。
看護師をしていて、今日もいつも通り日勤をしていたところ、突然下着、ズボンにまで及ぶ出血がありました。
色は茶褐色くらいで、量は生理2日目よりは少ないくらい。
今はティッシュにかするくらいまでは落ち着きました。
病院にかかりたいのですが、夜間で土曜日もいうこともあり、電話してもどこの病院も産婦人科医がいないから見れないと断られています。
赤ちゃんが元気かとても不安で、ここに書き込みをしてしまいました(。>ㅿ<。)
一昨日心拍確認したばかりで、出血した今は腹痛は一切ありません。
- さき(6歳)
コメント

mi
その時期の出血は流産の可能性が高いです!早めに病院行くべき。

ジュリエッタ
かかりつけの産婦人科は連絡してみたのでしょうか?産婦人科なら対応可能と思いますが…
-
さき
かかりつけ医は不妊治療専門で、次から分娩可能な病院に行く予定だったのですが、かかりつけ医は夜はやっていなく、電話が繋がらないんです(。>ㅿ<。)
- 6月23日
-
ジュリエッタ
なんと!?!それは焦りますね!
産婦人科がある病院検索して即電話ですね!
とにかく安静にしてください!- 6月23日

はな✿
出血した際腹痛は伴いましたか?
-
さき
いいえ、腹痛は全くありませんでした!
- 6月23日

青椒肉絲
救急車呼んだ方がよくないですか??💦
出血は良くないと思いますよ💦

b-yan
心拍を確認した病院に連絡してみるのはどうですか??

あいりーん
通っている産婦人科の夜間の番号などはないのでしょうか?
私が通っている産婦人科は夜間、休日用の番号があります。
または、分娩可能な病院であれば夜間や休日でも繋がるのではないでしょうか?😭

man☺︎
だいぶ心配になりますねそれは
そんな出血ってあまりないと思います!切迫流産などありえますしすぐかかりつけの病院に行くべきです!

なーちゃん
しんぱいですね😭
私も1人目の時8wで生理二日目くらいの鮮血に近いのがでました😭
すぐに病院に行ったら
切迫流産で自宅安静と言われ
仕事を1ヶ月お休みをもらいました!
その後も何日か茶オリが続きましたが安定期に入り無事に出産しました!
いまはお腹にいる赤ちゃんを信じましょう😭💓どうか元気でいますように😭

田中そーすけ
近くで分娩可能な病院を調べて電話で説明してみて下さい。
見てもらうのが確実です

あずき
行く予定の産婦人科の夜間の連絡先に電話してみてはどうですか?
事情を説明すればみてくれそうかなとも思ったのですが(´+ω+`)
何も無いといいですね(´・・`)

たま
現在二人目妊娠中ですが、一人目の時も二人目の時も、初期に茶褐色の出血が続きました(>_<)
一人目の時は一度ダメだろうと言われ。
二人目の今回は、健診の際に診てもらっても、今は出血なさそうだけど、なんでだろうね?って感じでした。
基本的に茶褐色の出血は、現在の出血ではないので大丈夫だとも言われました。
個人的な感想ですが、やはりよく動いた時の方が出血量が多かったように思います。
なので、まだ確実に流産とは言えないと思います。。。
が、今まで出血がなかったのであれば、早く病院に行って診て欲しいですね、、、(;_;)
お住まいの地域で、救急医療の相談窓口はありませんか?
24時間受付で病院紹介してくれたりするので、是非一度電話してみてはいかがでしょうか、、、?!
赤ちゃんが無事でありますように祈っています。

退会ユーザー
#8000にお電話してみてはいかがでしょうか?

あーちゃん
私は今9週目で7.8週で生理みたいな出血が2回くらいありましたが今のとこ赤ちゃん元気です!腹痛がなければ大丈夫なことが多いみたいですが、近いうちに診てもらったほうがいいかもです!

退会ユーザー
私も看護師です。私の病院は産婦人科があって常に産科医が当直してるので何かあったらすぐ見てもらえますが、いない病院なのでしょうか😣💦看護師は切迫が多いので、心配ですね...赤ちゃん無事でありますように🙏

nmama
救急外来でもエコーお願いしたら見てくれますよ!
さき
ですよね(。>ㅿ<。)
病院にかかりたいのですが…