※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

排便が横漏れがひどくてトイレで抱っこしている女性が、補助便座やおまるを検討中です。使い勝手の良い製品を教えてください。

オムツなし育児とまでは行きませんが、排便が横漏れがひどく、排便前に踏ん張るのでここ数日トイレで抱っこしてしています。スムーズで、漏れることもお尻が汚れることもなく良いのですが、抱いているのが大変なので補助便座かおまるを買おうかと思っています。排泄も授乳を初めて5分ぐらいが出るタイミングなのでキャッチしようと思えばできるタイミングはあると思います。リッチェルのおまるか、バンボの補助便座か、日本育児のおまるから補助便座まで使えるものを考えています。ホーローも考えましたがホーローにするならリッチェルの0ヶ月から使えるものかなぁと。おすわりはできないので支えているつもりです。皆さん3ヶ月で使えるオススメの補助便座かおまる教えてください。できたら上の商品使われている方使い勝手はどうでしょう⁉️

コメント

なち

首はすわってるかもしれませんが腰はまだまだすわる前ですし、補助便座使うよりオムツのメーカー変えた方がいいのでは…と思いました😔

• りんご

りんご

ありがとうございます。オムツを変えて見ましたが、基本三 四日に一回ためて大量にゆるゆるべんです。お尻も汚れないし子供も、その方が気持ちよさそうなので、考えた所でした。オムツなし育児もあるようなのでゆるくやってみようかなぁと。

• 6月23日
  • なち

なち

ムーニーマンのゆるうんちポケットのついたオムツは漏れが少なくて良かったです!離乳食前ですし、ゆるゆるなのは当たり前だと思いますよ!( ´⚰︎` )うちも3日に一回まとめてボンっと出されてましたが、腸内環境整うまでは仕方ないです😔😔
    オムツのメーカーによっても同じMサイズとかでも大きさ全然違いますし、メーカーとサイズがお子さんにあってなければ漏れるのも仕方ないですから、あったものがみつかったらそれを使うのもいいと思いますよ!今つきっきりでみてあげられますが、もう少し大きくなるといつのまにか静かに踏ん張って静かにうんちするようになります(笑)外出先とかのことも考えると、おまる買うより先にオムツかなと思いますよ😱😱

• 6月23日
  • りんご

りんご

ムーニー、パンパース、メリーズ、グーン後最近売り始めた24とかの物使ってみました。ありがとうございます😊サイズも変えました。そういえばマミーポコ使っていませんね。あまり好きではないので。
    保育士していたので付け方が悪いこともないと思いますし、腰が座っていないのも理解した上でおまるにしっかり座らせる予定ではなく私が抱くのに補助になれば良いかなぁと、オムツなし育児から調べて悩んでいた所です。もう少し様子を見てみます。

• 6月23日

腰座る前なので、まだ補助便器は早いのでは?と思います(>_<)

• りんご

りんご

ありがとうございます😊リッチェルのものにしようと思います。

• 6月23日