※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽっこ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がいます。言葉が遅い様子で、パパには言葉を話すのに、ママには話さないと悲しい気持ち。同じ経験の方いますか?

1歳7ヶ月の息子がいます!
カタコトの日本語を話してくれますが、、、パパは言えるのにママは言ってくれません😭💦
悲しい〜💦💦同じ気持ちの方いますか??

コメント

あや

マって言いにくいみたいですよ😋
うちもパパが先でした‼️

• みぽっこ

みぽっこ

コメントありがとうございます!パの方が言いやすいんですね!!初めて知りました😂最近ママを少し言ってくれるようになったんですが、四六時中パパ連呼です😂

• 7月9日
咲や

ママは近くにいるから呼ぶ必要がないとなかなか呼びません😂
私もパパを先に聞き、最初のママはパパ経由でママと呼んでいたよと聞きました😂

• みぽっこ

みぽっこ

呼ぶ必要性を作り出してみたいんですが、なかなか機会がないです!笑
    最近ママ練習をして、9︰1の割合でママと言ってくれるようになりました😂

• 7月9日
まる

うちもじじ、パパ、ババはいえるのにママは言ってくれません!

• みぽっこ

みぽっこ

今日、ジジとババにあったらすぐジジ〜ババ〜と言ってました……ジェラシー!笑
    でもあれからたまにママと呼んでくれるのでこれからも特訓します😂

• 7月9日