コメント
なぁこ
私は公務員ですが、ボーナスの査定日に産休中であればもらえました!育休中ならもらえないです。
同じ仕組みかはわかりませんが、もこさんの会社のボーナス査定日はいつでしょうか?
退会ユーザー
私は、去年4月出産で2月から産休に入りましたが夏のボーナス出ましたよ😃
-
バズ
同じような時期の方いて心強い!!
ありがとうございます!
あると思ってたのに、なかなか明細はこないは、実母に年度変わるから4.5月に働いてないともらえないとか、言われて不安で、、、まだ育休の時期じょないのに。
でも1人目の時でさえ、6月のボーナス微々たる量でももらえた記憶あるんで、もう一度入ってないかみてみます!!- 6月23日
ママリ
会社によって違うと思うので参考までに。
産前産後は出て育休中は出ないと思ってました。
私は去年8月から産休に入って今も育休中ですが12月賞与満額、4月に業績賞与、6月に賞与半分くらいでました。
6月分は何で貰えたのか本当謎です。。。
-
バズ
私もその認識でした!産前産後までは出ると!
1人目の時はそうだったような気がして、今回たのしみにしてたので!
もう一度通帳記帳して、みてみます!!
お願いー入っててー!!- 6月23日
ゆかちん
評価期間によるかと思います。
私は3月出産して(2月から産休)、6月ボーナスの評価期間が昨年の10月~今年3月なので、6月ボーナスは貰えます?
-
バズ
今日確認したら入ってました!!
良かったです!- 6月24日
バズ
ボーナスの査定日というのは振り込まれる日のことでしょうか?
無知ですみません💦
なぁこ
私の場合で申し訳ないですが、違ってたらすみません💦
私は教員なんですが、査定日が6/1と12/1なんですね。その日に産休中であれば、ボーナスが出るんです!振り込まれる日は、また別です。変な話、5/31まで育休中でも、6/1に復職すれば6月末のボーナスはもらえるしくみなんです🙄
1人目のときに、保育園の慣らし保育を2ヶ月とったので、そんな復職の仕方をしたのですが、ボーナスもらえてびっくりしました😦
バズ
そうなんですねー!
やはり会社によって違うんですねー。
会社に聞くのが一番ですねー。
ありがとうございます!
なぁこ
力になれず、申し訳ないです😞
もらえるといいですね❣️
バズ
いえいえ、コメントありがとうございます!
今日確認したら入ってました!
良かったです!