コメント

Ray_M
コメント失礼します!
多分予定日過ぎた人とか開いてない人がやられるんじゃないですかね?あとは先生によるとか!
私は陣痛が始まっていましたが、なかなか開いたいなかったからなのかグリグリやられてめちゃくちゃ痛かったです(笑)(;´Д`A
元気なお子さんが生まれますように♡

だるまさんの
予定日近づいても開いてないとおまじないとして先生が刺激してくれました。グリグリされましたが、全く開かず(^_^;)
先生に相談すると、いいかも。
-
トロロ
明日、先生に聞いてみようと思います☺
決して、自ら進んでやってほしいものではないですが、早く赤ちゃんにも会いたいし、この重苦しさから開放されたいので、覚悟を決めます😅- 11月18日

退会ユーザー
全くわたしとおなじです!自分で伝えるとグリグリさせてもらえるそうですが自ら言う勇気がありませんT_T
-
トロロ
ありがとうございます✨
私も、早く産みたい半面、一人目で散々グリグリされたので、怖い気持ちもあります😅- 11月18日
トロロ
ありがとうございます✨
同じ先生で、予定日前にグリグリしたという人もいたので、何か条件があるのかな~と思いましたが、明日、受診予定なので直接聞いてみようと思います☺
私も一人目出産の時、陣痛中に何回もグリグリやられて泣きました(笑)
陣痛よりも痛かったので若干トラウマですが、早く産みたい方が勝ってきました~😅