※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

西尾市在住の方が産休中で暇だそうです。お友達もいないので、皆さんは産休中に何をしているか教えてほしいとのことです。

西尾市在住です!!
2週間前に産休に入りましたが暇で暇で仕方がないです😂
西尾にお友達もいなくて…
皆さん産休入った日中何しておられますか?
お友達になってください😂

コメント

lemon

子育て中で平日休みの友達にくっついて支援センターとか、ランチとか、お茶とか💓
母親と焼肉とかフレンチとか産んだら行けなさそうなお店、ランチだとお得なお店に行きまくりましたよ〜❤️

ちなみに私は西尾寄りの安城住まいです♬

• たんぽぽ

たんぽぽ

平日休みのお友達がいるといいですよね😔
    仕事してる時は身体が辛くて早く産休入りたい!!って思ってましたが、入ったら入ったで…😂
    ないものねだりですかね。笑

• 6月23日
  • lemon

lemon

わかりますよ〜!拍子抜けっていうか、今まで毎日仕事行ってたから気づかなかったけど、平日遊ぶにも誰と⁉️って話ですよね🤣笑

けど36週ならもうすぐ正産期ですもんね。そのへんになると長距離の運転は控えてたので、

ほんとお迎え来てくれる友達とか近くの友達と会うか、一人で散歩、とかでしたね☺️

一人でお茶しに行ったりもしてましたよ❤️生まれたらなかなかできないのでおススメです💡

• 6月23日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんです!
    長距離はちょっと怖くて最近は避けてます💦
    産まれたらゆっくりは出来ないので、今のうちに出来ることはしておきたいです!!

1人でお茶はまだないですね~🤔
    行ってみようかなぁ🙄

• 6月23日
ごっちん

住まいは高浜ですが、職場が西尾です!
私は産休中、ベビードレスを作ってました💕材料はイチカワで調達して…✨笑
その他は子どもが使用するものの収納場所を確保したり、産院のマタニティヨガに参加したりして、ゆった~り過ごしてました😁💡

• たんぽぽ

たんぽぽ

手作りベビードレスですか?!?!
    凄いですね!!
    手作りスタイとかに挑戦してみようかな🤔

• 6月23日
  • ごっちん

ごっちん

せっかくなら作っちゃえ!と勢いで作っちゃいました😜笑
    合間に、スタイもですがガーゼハンカチも作りました 💡特にガーゼハンカチは現在フル活用してますよ!

• 6月23日
かも

100均の布で最近スタイ作ってます。
産まれてからだとなかなか時間なくて、妊娠中にやっておけば良かったなと後悔しています(笑)
段々コーディネートに合うスタイが市販で無くなってきたのでシンプルな三角スタイ用意しておくと結構使えますよ☺️