コメント

F.Mikiko
私は不妊外来に通ってます。
支払いや先生の話、私の体験からです。
生理が始まって2~5日以内に卵胞が育っているかと大きさの確認、子宮内膜の厚さ確認をしますが、これだけだと超音波だけなので自費(100%)になるようです。
不妊治療のためホルモン剤が処方されるなどしたら保険適用されるホルモン剤があるため保険適用になるようですよ!
F.Mikiko
私は不妊外来に通ってます。
支払いや先生の話、私の体験からです。
生理が始まって2~5日以内に卵胞が育っているかと大きさの確認、子宮内膜の厚さ確認をしますが、これだけだと超音波だけなので自費(100%)になるようです。
不妊治療のためホルモン剤が処方されるなどしたら保険適用されるホルモン剤があるため保険適用になるようですよ!
「卵子」に関する質問
半年以内に化学流産1回、稽留流産1回してます。 生理不順で平均生理周期36日です。 遅い時は40日くらいで詳しい検査はしてないですが多嚢胞ぎみと言われてます。 半年前の化学流産以降さらに生理不順で体温もガタガ…
悪露と生理の違い、すぐ分かりますか?😢 産後2ヶ月過ぎてもまだ血が出ていたので 産婦人科へ行き、飲み薬を5日間飲んでいました。 そして月曜にもう一回受診したときは、 茶色のオリモノが出ているくらいで、 ・薬はも…
モヤっとした妊活にて旦那の愚痴です。 なかなか授かることができず半年を過ぎました。 私の基礎体温もぐちゃぐちゃで排卵日もわからず検査薬を信じても授からず 子供がいるから起きちゃうかもっていうストレスもあり(…
妊活人気の質問ランキング
Kis-My-Ft2
薬が処方されないと保険は適用されないんですね(ToT)
有り難うございましたm(__)m