妊娠・出産 診察で羊水が多いと言われて不安です。7ヶ月でお腹が大きくなってきたので心配です。 診察で羊水がちょっと多いって言われました💦 まだ様子見らしいんですけど、7ヶ月にしちゃお腹出てる気がするなーと思ってたらそんなこと言われて不安です💧 大丈夫かなぁ。。 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 1 羊水 夫 ねね(3歳11ヶ月, 6歳) コメント いちご あたしも羊水多めの胎児でかめって言われましたよ! 妊娠糖尿病のせいって言われました😂 でもだんだん減ってくるし、気にしなくていいって言われましたよ! 6月23日 ねね 胎児も平均よりちょっと大きめって言われました(笑) 妊娠糖尿病だと羊水増えるみたいですね💦 それは血液検査でわかるんでしょうか? 6月23日 いちご 妊婦検診のときに負荷検査があるので、あたしはそれで判明しました😣 血液検査です😣 なんかお腹冷えたりしてると羊水増えるとかも聞きますけどね🤔 赤ちゃんを冷えから守るために🤔 6月23日 ねね そうなんですね💦 前回の検診で血液検査したんですが血糖の項目はなかったので、もっと後になってからするんですかね? ひとまず次の検診が心配です💧 6月24日 いちご 今調べたらあたしは28週の段階で負荷検査がありました🙌 なのでもう少し後なのかも知れないですね🤗 なにも異常がないことをお祈りします😣✨ 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
胎児も平均よりちょっと大きめって言われました(笑)
妊娠糖尿病だと羊水増えるみたいですね💦
それは血液検査でわかるんでしょうか?
いちご
妊婦検診のときに負荷検査があるので、あたしはそれで判明しました😣
血液検査です😣
なんかお腹冷えたりしてると羊水増えるとかも聞きますけどね🤔
赤ちゃんを冷えから守るために🤔
ねね
そうなんですね💦
前回の検診で血液検査したんですが血糖の項目はなかったので、もっと後になってからするんですかね?
ひとまず次の検診が心配です💧
いちご
今調べたらあたしは28週の段階で負荷検査がありました🙌
なのでもう少し後なのかも知れないですね🤗
なにも異常がないことをお祈りします😣✨