11ヶ月の息子がミルクを飲まない日はよく寝るようで心配。食パンの離乳食メニューで卵と乳製品NG、ヨーグルトは大丈夫ですか?
こんにちは( *´꒳`*)
11ヶ月の息子が最近、ミルク無しでも大丈夫な日が出来てきました!
一歳すぎでミルク卒業の目標なので順調に行けばいいなあと思ってるんですが、ミルクを飲まなかった日はよく寝るんです(´・_・`)
お昼寝の時間がいつもより30分くらい長かったり、朝起きるのが1時間遅かったり。
大丈夫なんですかね(´・_・`)?
あと、離乳食で食パンのメニューでオススメがあれば教えてください!
卵と乳製品のアレルギーですが、ヨーグルトだけ慣らしたのでヨーグルトは使えます!
回答お待ちしてますo(♡´▽`♡)o
- やきとり(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

yms
離乳食をきちんと食べていて、体重も増えているなら徐々に減ってくのは普通で問題ないと思いますよ〜!
私はよくきな粉をまぶしてました!焼いたパンに砂糖を少し混ぜたきな粉を振りかけたり、焼く前に水で少し溶いたきな粉をパンに塗ってから焼いたり。。
結構食べてくれてました(^ω^)

bubutak
ゆでたカボチャやさつまいもをつぶしてペーストにしたものをパンに塗ったものが大好きでした!
豆乳は大丈夫ですか?豆乳に浸したパンがゆも食べてました。
-
やきとり
かぼちゃ大好きなので喜んで食べてくれそうです❤️
豆乳は大丈夫です!
豆乳のもやってみますね♪
ありがとうございます(ृ ु*`ω´)ु⋆゜- 11月18日
やきとり
普通なんですねー!
安心しましたー( *´꒳`*)
きな粉ですか!
簡単だし、そこまで甘い訳でもないから良さそうですね❤️
早速やってみます!
ありがとうございます(ෆ`꒳´ෆ) ˡ