※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの体温が左脇37.5度、右脇38.2度。機嫌が微妙で病院に行くべきか相談。

生後1ヶ月です!
お風呂に入れようと思い熱を測ったら、
左脇37.5度 右脇38.2度でした💦

また少ししてから計り直そうとは思いますが、すぐに病院連れて行ったほうが良いでしょうか?
機嫌は微妙です😵💦
ギャン泣きはしませんが、なんとなくグズったり少し泣いたり、ケロっとしていたり、、、

コメント

モノタロウ

お洋服は何を着てますか?
薄着にして計り直してみて
ください〜🙋‍♂️

39度を超えておらず
機嫌よし、飲みもよしなど
特に気になることなければ
病院は急いで行かなくて大丈夫ですよ〜

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます😊

服は長肌着1枚でした💡
    機嫌は微妙、飲みは良し、体温測り直してみたら37.5度だったので、お風呂には入れずシャワーだけでササっと済ませました😌💦

わからない事だらけで、心配&プチパニックになりますね😣💦

• 6月23日
chibimini

我が子も同じくらいでそのくらいの熱が出ました。

病院に相談したら、月齢も低いので病院に来て下さいと言われました。

結果何でもなかったですが、心配なのですぐに行った方がいいと思います。

• ぽてちま

ぽてちま

病院に電話してみました!
    体温測り直してみたら37.5度だったので、機嫌も見ながら様子見しました😌

お風呂は入らず、シャワーだけでササっと済ませました💦

• 6月23日
SHI_2M

38.2度あれば機嫌悪いと思います!
もう一度計り直してからでもいいと思います😊

• ぽてちま

ぽてちま

体温測り直してみたら37.5度だったので、お風呂には入れずシャワーだけでササっと済ませました😌💦
    機嫌は微妙ですが、良く飲むし表情も元気なので、様子見してみます💡

• 6月23日