コメント
N
私自身はまだ上の子に新生児から使えるものを使っています!
頭は大人用と同じシャンプーですがボディーソープを一度使ったら合わなかったみたいで下の子と同じの使わせてます♡
✩sea✩
3人目2歳3ヶ月になりますが、まだ新生児の頃から使ってるピジョンの全身ソープで洗ってますよ^^*
-
イヌヅカ。
そうなんですね!上のお子さん達はいくつまで新生児の全身ソープ使ってましたか🤔?変えるキッカケとかありましたか?😆
- 6月23日
-
✩sea✩
2番目は皮膚が弱かったので、5歳過ぎても使ってました!
目にしみにくいというのもあったので、シャンプーして顔もそのまま洗って、という感じで使ってましたよ^^*
コンディショナーは大人と同じ物を使ってました(◍•ᴗ•◍)- 6月23日
-
イヌヅカ。
5歳すぎまで使えるのはいいですね!👏🏻新生児から使えるやつだと汗かいた時とか臭い気になったりしませんか( ˃ ⌑︎ ˂ )?変えても汗かいたら臭いもんですかね😶💦
- 6月23日
-
✩sea✩
ちゃんと洗ってれば、気になりませんよ(◍•ᴗ•◍)
むしろ今は自分で(2番目)洗うようになって、子ども用メリットを使ってるのですが、ちゃんと洗ってない日はくっさいです(>_<)- 6月23日
-
イヌヅカ。
そうなんですね!アラウベビーっていう新生児から使えるソープで全身くまなく洗ってるつもりなんですが、最近汗かいたら臭くて😱😱私が妊娠中で臭いに敏感になってるのかもしれませんが💦
もう自分で洗ってるんですね😍👏🏻すごい✨細かい質問ばかりすみません😭ちゃんと洗ってない基準は泡が少ないとかですか😖?それとも単純に部分的に洗えてないんでしょうか💦
モコモコ泡で洗って改善されるならプッシュ数増やそうかな~と😂- 6月23日
-
✩sea✩
2番目は自分で洗ってる時、手が届いていないと言うか、素早くガサガサっと洗って終わってるんです(>_<)
「もっと頭のてっぺん洗うんだよ!もっとこすって!」と言っても、「いいんだよ!僕は洗った!」と(。・・`。)
もう小学生だし男の子だし、いつまでも私が洗ってるのもな、と年長になってから練習をして、今では1人で洗わせているのですが、時々日中髪の毛がベタついていたり、酸っぱい汗臭いにおいがしてます(>_<)- 6月23日
-
イヌヅカ。
あぁ〜🤔なんとなく想像つきました😶笑 比べると(すみません)私はしっかり洗ってるかな〜と思いました😭💦💦
子どもでも臭いもんは臭いですもんね😂ありがとうございます❤️- 6月23日
イヌヅカ。
シャンプーは大人用なんですね!全身一個で済むのが場所も取らないし楽だしいいな~って思って😍💦
いつからボディソープも変えようとか考えてますか?🤔
N
ボディーソープはまだまだ決めていません😖
3歳までには!と思っていますがなかなかそうもいかないと思います!
イヌヅカ。
長く使えた方がありがたいですよね( ˊᵕˋ )ありがとうございます♪