※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

離乳食2回食の7〜8ヵ月のスケジュールとミルクの量について教えてください。離乳食後もミルクが欲しくて泣くので、ミルクの減らし方も知りたいです。

離乳食2回食で完ミの方にお聞きします。
7〜8ヵ月頃の1日のスケジュールとミルクの量教えてください!
おデブちゃんで、離乳食の後もミルクが欲しいとギャン泣きしミルクが減りません。離乳食は100g前後、ミルクは180〜200mlを5回です。ミルクの減らし方含め教えていただきたいです。

コメント

ゆめmam

離乳食の量を増やしたらどうですか?(*´•ω•`*)市販のBFだとご飯とおかずで160gくらいあるので、100gだと少ないと思います!ちなみにうちの子はすごく食べる子なので、7ヶ月くらいの時は200~250gくらい食べてましたよ(笑)

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    離乳食の量が少なかったんですね🤣
    増やしてみます!

• 6月23日
はなめがね

2回食なら、1回の量は130〜180gくらいあげても良いと言われてました。
うちはそこまで食べなかったんですが、食べる子は200gくらいペロリだそうです。
ご飯と野菜類をメインに増やし、それでも足りなければタンパク質とスープや果物って感じだそうです。
ミルクの量はとりあえず減らさず、離乳食を増やして残すようになったら減らして行ったら良いと思います(^-^)

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    離乳食の量が少なかったんですね🤣確かにペロリと食べてました💦ご飯と野菜増やしてみます!
    ミルクはそれからですね😄

• 6月23日