コメント
おかん
育休明けですでに妊娠六ヶ月の後輩がいましたけど皆は早いな(笑)って感じで気にはしなかったですね🤔
授かり物ですし😊
堂々とてたらいいと思いますよ🙆
ナナ
こんばんわ!
私も昨年の四月に復帰して、六月に妊娠発覚🤰一月に第二子を産みました!!年子です!
まさか妊娠すると思ってなくて、職場に迷惑かかる!と初めは妊娠を喜べなかったのを覚えています‥でもこっちが心配してたのが馬鹿らしいくらい職場の人は喜んでくれて、悪阻がひどい時も沢山助けてくれました!皆さんに授かりものだからねー😊と言われました✨今はまた育休中です😊なるべく早く復帰しようと思ってます。
年子は、思った以上に大変で、上の子のイヤイヤとシケもあり、あんなに可愛かったのにイライラしてしまう自分に落ち込む毎日でしたー💦イヤイヤはパワーアップしてますが、シケは落ち着き、とても可愛がってくれています!
やはり最初は大変だと思います、寝かしつけ、買い物、どれも体力いります💦旦那さんや、ばあばじいじの協力があるので私はそれがすごく有難いです💓
すみません、まとまりない文章で💦
-
初心ママ
そうなんですよね…嬉しいのもあるのですが、なんかマイナスの事ばかり考えてしまって💦仕事上、重いもの持ったりするので明日、報告しようと思ってます😣
年子だとイヤイヤ期とかさなるんですね😣今でさえ、言うこときかない時が多々あるのに…今から、いろいろ心配です。- 6月24日
S&S&R
初心ママさんこんにちは!
私も全く同じ状況だったので、思わずコメントしちゃいました!!
全く参考にならなくて申し訳ないのですが、、、
私も4月から仕事復帰したのですが、復帰する前に妊娠が発覚!
今妊娠16週なのですが、初心ママさんと同じくまたすぐに産休に入るのが申し訳なくて、まだ職場には報告出来てないです…笑
安定期に入ったのでそろそろ報告しようと思ってます!(>_<)
初心ママさんも悪阻が酷くなければ、安定期に入ってからの報告でもいいのでは?(´∇`)
-
初心ママ
安定期までって言うのが無理なのです( ノД`)…仕事が重いもの持ったりするので💦
- 6月24日
ハロルドが好き。
すみません!気になります!復帰してすぐに妊娠しても育休取れるのでしょうか??
-
初心ママ
取れるとおもいますよ❗
- 6月25日
初心ママ
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
そうですよね❗授かり物ですものね☺️