お子さんが生まれたばかりで、奥歯の銀歯が取れてしまいました。一ヶ月くらい放置しても大丈夫でしょうか?それとも早めに歯医者に行くべきでしょうか?どうすればいいでしょうか?
本日無事男の子を出産したばかりです!
お昼ご飯食べてたら左上奥歯の銀歯が取れました😭
奥歯3つ分くらいでかなり違和感が…。。
当分は歯医者いけないからと別のところの治療もしてもらってての予想外の所が取れました…。。
これってほっといてもいいのでしょうか…(1ヶ月弱くらい)それか時間作って早めに歯医者行くべきですか😭
可愛いわが子を産んでテンション上がってるのに😹
皆さんならどうしますかー😂😂
- ·͜· ·͜· ·͜·(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
時間作って早めに歯医者へ🤣
ごまらむ
早めに歯医者行ったほうがいいと思います❗
そこから菌が入って痛む可能性もあるので💡
私は妊娠後期に前の差し歯が取れて😱ヘンテコな顔になったんですが、出産までに間に合わず産後も通って新しい差し歯入れてもらいました💡
-
·͜· ·͜· ·͜·
そうですよねぇ😓
炎症起こして痛くなられても通うの厳しいし…(ㆆ_ㆆ)
なるべく早めにいけるように時間作ります😭- 6月23日
-
ごまらむ
ですね🎵
出産おめでとうございます😊💕💕- 6月23日
めいけん
私も次男出産して退院してすぐ銀歯が取れてしまいました😭かぶせるタイプですか?🤔取れてしまうと歯磨き気をつけてもすぐにまた虫歯になりやすいらしいので私はすぐ歯医者いきました💦かぶせるだけなんですぐに終わりました💡たしか次男生後2週間経ってないくらいでした!義実家にお願いして私自身も産後間もないからと念のため送り迎えしてもらいました😅
-
·͜· ·͜· ·͜·
陣痛で歯を食いしばりすぎましたかね(笑)元々とれやすいかもと言われてたんですが…。1番奥は3分の1くらいしか歯が残ってなく残り2本は完全に銀歯なので被せではない?🤔
被せでなくほぼ丸ごとだと時間かかりますかね😂違和感がものすごいので早くなんとかしたいです😓- 6月23日
マーマママ
そのように勝手に取れてしまう銀歯は下が虫歯になっているからですよ〜〜!私はそれで全部直しました😭😭😭😭広がる前に行くことをお勧めします!
食欲が止まらない❗😵
産後 一ヶ月は車の運転は 無理って言われたよ❗😟でも 退院していきなりは しんどいって思います😉
結局 退院後 5日目にしていました😅初回はしんどかった
連れて行ってもらえるなら 誰かに乗せてもらって かぶせるだけなら❗変わりなかったら すぐ着けてくれますよ🍀
·͜· ·͜· ·͜·
やっぱ早めですよね…😂😂
なんとかします😹