※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
妊活

生理予定日は来週。排卵後の体調が毎回違うので心配。不調は続く?体調が日によって変わることがある。

生理予定日は来週です。
今回は妊娠出来るといいな~と毎回思っているのですが、排卵後の体調がいつも違うので毎回検索魔になってしまいます😂💦
みなさん下腹部痛だとか眠気だとか色々あると思うのですが、その不調はずっと続くものなんでしょうか?
(その後、妊娠された方も生理が来てしまった方も)
わたしの場合、今日体調が悪くても明日にはスッキリしていたり、その日のお昼頃悪かったのが夜には治っていたり…という感じです\(´O`/)

コメント

私、体外して今回初めて陽性判定いただきました‼️
これまでタイミングやってたのですが、そのときはほんと毎回胸が張る!熱が出る!眠い!とか浮かれて毎回撃沈して、想像妊娠はんぱなかったです😂
でも今回はほんとに症状ほっとんどなくて、実際の妊娠はこんなものなんだー想像妊娠怖いーと思ってます(笑)
ちなみに不調は生理が来たらなくなりますが、妊娠成立してたらつわりなどになって継続します。

• みょん

みょん

お返事ありがとうございます😊
    そして陽性判定!!😍
    おめでとうございます!!!👏✨
    実際妊娠する時は症状ないってよく聞きますもんね!
    わたしも気にしすぎて自分で色々症状を引き起こしている気がします🤣(笑)

• 6月23日
c-mog

着床が完了し妊娠成立すると、新しいホルモンが出てきます。そのホルモンが、生理を止めたり、妊娠に備えて症状が出始めます。そのあたり、つまり生理予定日あたりは、高温期になると出るホルモンがずっと出ている状態なので、生理前の症状と同じものです。
成立している場合は、生理予定日から2週間後ごろからつわりが始まりずっと不調が続きます。

• みょん

みょん

詳しい説明をありがとうございます!
    とても勉強になりました!😊✨

• 6月23日