※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
子育て・グッズ

長男が次男を可愛がりすぎて問題行動がエスカレート。夫や息子にイライラしている。どうしたらいいか悩んでいます。

長男は次男が可愛すぎてベビーベッド乗りたがる。

勝手に登って怒ってキリがないからもう怒るのやめると横に寝て撫でたり可愛がってたけどエスカレートして抱っこしたがったり上から覆いかぶさってギューしたがる。
もう怖くて見てられない。
長男はギューしたいだけなのに注意されて不服そう。

もうなにがベストか分からない。
役立たずで害の旦那といたずら盛りの息子にもうイライラしかない。
わたしが怒るとビクッてする息子の反応ももうやだ。
なんなの?こっちだって怒りたくないよ何回も言わせないでよ1日何回も何回も何回も何回も同じことしてやめてよ

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

分かります、分かります(✽´ཫ`✽)
怒りたくない、叱りたくない、泣かしたくないですよね。
怒ったあと、この子に悪気なんてないのに…って自己嫌悪ですよね。
次男の手を握る姿、微笑ましいけどその力の加減がまだ分かってないからヒヤヒヤ…
抱っこしたい!って泣かれるけれど、首がだらんってなりそうで💦
私が次男の首を支えながら抱かせると不満でイヤイヤー!って。
離したら首が落ちちゃうよー😱😱
怖いですよね。
気持ちに余裕がないと落ち着いてそばで見てる事はできないし。
本当に分かります。
御家族に共に見てくれる方はいませんか?
うちは旦那がたまに下の子の面倒を見てくれて、その間にたくさん上の子と遊んであげます。
そうすると少しは罪悪感がマシになりました。

自分に上手く休息をとってあげてください。
託児所に数時間預けるのも手だと思いますよ(♡´౪`♡)

• 如月まろん✿

如月まろん✿

同じ年の差ですね!
    息子のビクビクした反応見ると自己嫌悪で泣きたくなります。
    赤ちゃん返りして意地悪するよりよっぽどいいのかもしれないけど、これはこれで悩まされます。
    旦那は気分で動くから戦力外です。。
    託児所も面接とか考えてみます😖

• 6月23日