夜だけミルクをあげている混合育児中のママです。生後1ヶ月の赤ちゃんに1日1回100ml前後のミルクをあげています。母乳は十分に摂取しており、体重も増えていますが、哺乳瓶に慣れてもらうためにミルクをあげています。ミルクだけをあげることは問題ないでしょうか?
夜だけミルク足してる混合のママさん、教えてください😊!
生後1ヶ月になるところですが、基本は母乳、夜0時ごろの1回をミルクのみあげています!
この場合、ミルクは飲むだけあげちゃっていいのでしょうか?だいたい100ml前後飲んでます🤔
母乳は足りており、体重も増えているのですが、私の外出に備えて哺乳瓶に慣れて欲しくて1日1回ミルクにしてます。
回答よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆりりん
とりあえず、缶に書いてあるとおりの
量をあげてました😊

mu
私も夜だけミルクで混合です(´^ω^`)
私は60mlあげて後は母乳で足す感じです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ミルク+母乳偉いですね♥️うちは旦那に任せてるので夜はミルクのみなんです⭐️- 6月23日

りんたいち
私も、夜のみミルクをあげてます。
60mlあげてましたが、一気に飲むので、80か、もしくは100mlあげようかと思ってます。
やはり、お腹いっぱいにして寝るとぐっすり朝まで寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
結構ぐびぐび飲みますよね!!!うちは飲んでも3時間後に起きちゃうので、朝まで寝てくれるの羨ましい♥️- 6月23日

エリー☆
うちも、寝る前にミルク飲んだり、そのまま母乳だけで寝ていったりって感じです!!
よる寝る時間頃にグズグズしだしたら、ミルクを100あげて、もしお風呂上がりに母乳あげただけで寝ていったらそのまま布団に移動して寝てもらいます!
ミルクあげて寝た時は最高で6時間寝たこともありますが、だいたい3時間から4時間で起きちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ミルクだけの方いて安心します♥️
6時間羨ましすぎます😂♥️♥️♥️- 6月23日

shi*moon
昨夜おっぱい飲んで60ミルク足したら、22時~5時まで爆睡でした🤣脱水が心配で何度か起こそうと思いましたが、気持ちよさそうに熟睡してたのでそのまま寝かせました😊昼間あんまり寝てなかったのもありますが、普段は、20:30頃ミルクあげて、1時おっぱい、5時おっぱいといった感じです🙌
-
はじめてのママリ🔰
22時〜5時爆睡は素敵すぎます😭♥️おっぱい+ミルクのがよりよく寝れるんですかね🤔?- 6月23日
-
shi*moon
ミルクだけの時もありますよ🤤私がお風呂入ってる間に旦那がミルクあげて寝かしつけ…というパターンが多いです😊その時は80とかあげてるみたいです🍼うちは、哺乳瓶によってあげる量を変えてます😂飲みやすい哺乳瓶だと60~100じゃ足りないと泣くので、母乳相談室という哺乳瓶で疲れさせてます🤤
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
相談室使ってるんですねー😍うちは母乳実感とチュチュベビーを交互に使ってます!
- 6月23日

牧場ソフト
うちもいま基本母乳で昼間と寝る前に60ぐらい飲ませてますが、昨日は100飲ませたら夜中いつもより、めっちゃ寝てました。笑 3.4時間経ったらおっぱい張ってきますが、みんなおっぱい張って痛くならないのかな?とおもっちゃいました🤔
-
はじめてのママリ🔰
昼間と寝る前はミルク60+母乳ですか?
差し乳みたいで、1回授乳しなくてもあまり張らなくて済んでます!⭐️- 6月23日
-
牧場ソフト
午前中頻回授乳で、昼ぐらいになったら母乳➕ミルク60、それでガッツリお昼寝してもらって起きたらまた頻回授乳、寝る前に母乳➕ミルク60〜80ってかんじです。夜中は母乳です。差し乳羨ましいです😭うちも早く差し乳になってほしい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
母乳+ミルクベースなんですね!♥️
夜はどのくらい寝てくれますか🤔?
最初めっちゃ張ってたんですけど、だんだんおっぱいが理解したのか張らなくなりました😂笑 差し乳になってからのデメリットは搾乳しても全然でないとこです😂- 6月23日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊!
規定通りだと100mlくらいなんですよねー安心しました
ゆりりん
私も母乳足りてましたし体重もふえて
ましたが、夜は寝て欲しくてあげてました笑
3時間しないで起きても普通におっぱい
あげてたので大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶慣れてほしいのと、私も寝たいのでミルクです🤤笑
でも3時間すると起きるんですよねー不思議🤤笑
ありがとうございます♥️