※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仲良し家族❤️
家事・料理

7ヶ月なったばかりの離乳食おすすめ教えて下さい💨刻むのが手間なのでブ…

7ヶ月なったばかりの離乳食おすすめ
教えて下さい💨
刻むのが手間なのでブレンダー買いました。

今はほうれん草と人参、ご飯、パン粥くらいで
毎日まわしてるのでそろそろ変えてあげないとなぁって思ってます(^^;

コメント

さーママ

これから固体を食べれるようにならないといけないので、むしろブレンダーの使う機会減っていくと思います😭
豆腐どうですか?豆腐のかたさなら赤ちゃんも食べやすいかと^_^

• 仲良し家族❤️

仲良し家族❤️

豆腐あげたことあります!ですがおえってなったので一回のみです(^^;
    豆腐って冷凍だめなんですよね😞?
    離乳食中期もブレンダーを一瞬すると
    いいと書いてあったので買っちゃいました💦

• 6月23日
  • さーママ

さーママ

たしかにブレンダーをかける時間を短くしていきましたが、2回食が慣れてきた頃にはブレンダー卒業しちゃいました💦離乳食はじめて1ヶ月半くらいかな....?
    私は豆腐のあんかけとかよく作ってました!豆腐を鍋かレンチンで火を通しておく→鍋で好きな材料と少量の水(または野菜スープ、出汁など)で煮る→水溶き片栗粉でかためにとろみをつける→豆腐にかける
    スプーンでくずしながらあげてください^_^
    オススメの具材は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しらす、とりひき肉、かぼちゃなどです!

• 6月23日