家事・料理 7ヶ月なったばかりの離乳食おすすめ教えて下さい💨刻むのが手間なのでブ… 7ヶ月なったばかりの離乳食おすすめ 教えて下さい💨 刻むのが手間なのでブレンダー買いました。 今はほうれん草と人参、ご飯、パン粥くらいで 毎日まわしてるのでそろそろ変えてあげないとなぁって思ってます(^^; 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ ほうれん草 ご飯 ブレンダー 人参 仲良し家族❤️(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳, 14歳, 16歳) コメント さーママ これから固体を食べれるようにならないといけないので、むしろブレンダーの使う機会減っていくと思います😭 豆腐どうですか?豆腐のかたさなら赤ちゃんも食べやすいかと^_^ 6月23日 仲良し家族❤️ 豆腐あげたことあります!ですがおえってなったので一回のみです(^^; 豆腐って冷凍だめなんですよね😞? 離乳食中期もブレンダーを一瞬すると いいと書いてあったので買っちゃいました💦 6月23日 さーママ たしかにブレンダーをかける時間を短くしていきましたが、2回食が慣れてきた頃にはブレンダー卒業しちゃいました💦離乳食はじめて1ヶ月半くらいかな....? 私は豆腐のあんかけとかよく作ってました!豆腐を鍋かレンチンで火を通しておく→鍋で好きな材料と少量の水(または野菜スープ、出汁など)で煮る→水溶き片栗粉でかためにとろみをつける→豆腐にかける スプーンでくずしながらあげてください^_^ オススメの具材は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しらす、とりひき肉、かぼちゃなどです! 6月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
仲良し家族❤️
豆腐あげたことあります!ですがおえってなったので一回のみです(^^;
豆腐って冷凍だめなんですよね😞?
離乳食中期もブレンダーを一瞬すると
いいと書いてあったので買っちゃいました💦
さーママ
たしかにブレンダーをかける時間を短くしていきましたが、2回食が慣れてきた頃にはブレンダー卒業しちゃいました💦離乳食はじめて1ヶ月半くらいかな....?
私は豆腐のあんかけとかよく作ってました!豆腐を鍋かレンチンで火を通しておく→鍋で好きな材料と少量の水(または野菜スープ、出汁など)で煮る→水溶き片栗粉でかためにとろみをつける→豆腐にかける
スプーンでくずしながらあげてください^_^
オススメの具材は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しらす、とりひき肉、かぼちゃなどです!