コメント
さーママ
これから固体を食べれるようにならないといけないので、むしろブレンダーの使う機会減っていくと思います😭
豆腐どうですか?豆腐のかたさなら赤ちゃんも食べやすいかと^_^
さーママ
これから固体を食べれるようにならないといけないので、むしろブレンダーの使う機会減っていくと思います😭
豆腐どうですか?豆腐のかたさなら赤ちゃんも食べやすいかと^_^
「人参」に関する質問
離乳食のほんと人参小さじとか超初期の時って野菜果物どのぐらいのなめらかさですか?? 麦茶くらいのサラサラ?おかゆくらいのとろとろ? 全然気にしてないけど人参、かぼちゃ、りんごとどれも全然食べなくて食感変え…
友達の家族婚に友達枠は自分1人参列する場合、何か気をつけることはありますか😳💦 家族婚も少なくとも友達側は父母兄の3人か、もしかしたら兄のお嫁さんになる予定の人がきたら4人とのことです。 小学校からの友達で、その…
友達の家族婚に友達枠は自分1人参列する場合、何か気をつけることはありますか😳💦 家族婚も少なくとも友達側は父母兄の3人か、もしかしたら兄のお嫁さんになる予定の人がきたら4人とのことです。 小学校からの友達で、その…
家事・料理人気の質問ランキング
仲良し家族❤️
豆腐あげたことあります!ですがおえってなったので一回のみです(^^;
豆腐って冷凍だめなんですよね😞?
離乳食中期もブレンダーを一瞬すると
いいと書いてあったので買っちゃいました💦
さーママ
たしかにブレンダーをかける時間を短くしていきましたが、2回食が慣れてきた頃にはブレンダー卒業しちゃいました💦離乳食はじめて1ヶ月半くらいかな....?
私は豆腐のあんかけとかよく作ってました!豆腐を鍋かレンチンで火を通しておく→鍋で好きな材料と少量の水(または野菜スープ、出汁など)で煮る→水溶き片栗粉でかためにとろみをつける→豆腐にかける
スプーンでくずしながらあげてください^_^
オススメの具材は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しらす、とりひき肉、かぼちゃなどです!