※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
サプリ・健康

産後里帰りしてる間に少しでも体力作りしたいと思って縄跳びをしようと…

産後里帰りしてる間に少しでも体力作りしたいと思って縄跳びをしようと思ってるんですがいつ頃から運動してもいいんでしょうか?

コメント

ゆずは

縄跳びって、お医者さんから許可もらってます?体力作りを始める時期も方法も、医者や助産師の指示をもらったほうが安心かと思います。

• すらいむ

すらいむ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    まだ出産してないので産後しっかり指示をもらってから始めるようにします😂

• 6月23日
  • ゆずは

ゆずは

ちなみにわたしは産後2ヶ月で勝手に筋トレし、骨盤の歪みをひどくさせいまもうまく歩けません。バカなことしました…
    すらいむさんも同じ状況にならないようしっかり指示を受けてくださいね!
    わたしの場合はほんとバカだったのでそうそうないとは思いますが💦
    まずは無事に出産されますように。

• 6月23日
ばいきんまん

1ヶ月は運動はやめといた方がいいと思います

• すらいむ

すらいむ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    やっぱり1ヶ月はだめですよね😂
    1ヶ月経ってから病院にきいて始めたいと思います!

• 6月23日
なみ☆

ん?産んでからですか?
妊娠中、出産後はとてもじゃないけど運動はできないですよ。
10ヶ月かけてお腹大きくしてるんだから、同じくらいかけて体を戻していかないと更年期障害などでお子さんに迷惑かけることになりますよ。

みかん

産後1、2ヶ月はストレッチや産褥体操などを中心に行い、3ヶ月頃から徐々に運動していくって感じが一番いいと思います!