コメント
Riiiii☺︎
喪中の場合もし送るならお中元ではなく御仏前ですね。送らないなら送らないでもいいと思います。
義実家に送るか送らないかは自分たち次第かな?と。私は実家と義実家とお中元、お歳暮送ってました。
でもこんなことしなくていいよ!と言われたので結婚して最初の年だけにしました。
Riiiii☺︎
喪中の場合もし送るならお中元ではなく御仏前ですね。送らないなら送らないでもいいと思います。
義実家に送るか送らないかは自分たち次第かな?と。私は実家と義実家とお中元、お歳暮送ってました。
でもこんなことしなくていいよ!と言われたので結婚して最初の年だけにしました。
「父親」に関する質問
5と9以外うちの夫は当てはまるのだけど いる意味あるのかな???? 父親としている価値ないよね。 これ離婚案件?? リア友に話すと虚しくなるから一生話せない、、笑 周りの旦那さんはひとりで低月齢の子をお風呂入れ…
結婚して1年経ちましたが、離婚したいです。 もともと結婚願望は全く無く、子どもだけ欲しかったので シングルマザーを選択するつもりでした。 父親という存在が必要だと思ったので結婚することに決めましたが、思ってい…
シングルの方に質問です 父親がいたら良かったなぁと思う時ってありますか? 年明け離婚予定です 先月、旦那が仕事中の怪我で現在入院しておりその間に借金の遅延のハガキが届き借金している事が発覚しました 今回で3…
家族・旦那人気の質問ランキング
あさみ
ありがとうございます!
仲人には送らない事にします!
わたしの実家はわざわざいらないよって毎回言うんですけど、旦那は実家に送ってあげな!と言うので送ってます!逆に義母には送ってますが、旦那は送る必要ないって言ってます〔義母は非常識で旦那に対して母親らしい事全くした事ない方だからとの理由〕
Riiiii☺︎
仲人さんちがもし行ける距離でしたらお盆にお線香あげに行くだでもいいと思いますよ😊
旦那さんが実家に送ってって言うなら送ってもいいと思いますよ😊もちろん旦那さんの名前で送ると思うので印象もよくなりますしね。
旦那さんが義母に送らなくていいと言うなら送らなくてもいいと思います😅まあ送った方が印象はいいとは思いますが😅
あさみ
車で行ける距離に仲人宅あります。ですがなんせ家が汚いんです💦
行くなら、子供連れて行かないといけないので、できる事なら連れて行きたくない😓
旦那名義でお中元やるつもりです。義母は、、、たしかに印象はいいですよね😅
Riiiii☺︎
なるほど😣仲人やってもらった以上一応初盆にお参りくらいはしたほうがいいかとは思います。
御仏前とお線香あげてささっと帰るでも全然いいと思いますし!引き止められそうだったらまだ用事あるのでとか授乳の時間なのでとか何かと理由つけて帰ればいいですよ。
あさみ
そうですね。お線香ぐらいはした方がいいですよね😓
うまく理由つけて、ささっと帰れるようにしたいと思います!色々教えていただいてありがとうございます!