※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
妊娠・出産

先週便秘がひどくて自力で治せたけど、この程度の便秘で薬は必要?皆さんはどの程度で薬をもらったか気になる。

先週便秘がひどく3日くらい排便がなくて今日の検診で薬をもらおうと思ってましたが、ヤクルトと寒天ゼリーで自力で治せたっぽいです💡

体感的に2週間に1回くらい便秘になってるかなぁって感じなのですが、このくらいの便秘だったら薬になくても大丈夫ですかね?

みなさんどの程度の便秘で薬もらったのかなと気になって投稿させて頂きました😊

コメント

ぴーちゃんmam

レベルが違いすぎて参考にならないとおもいますが((((;゜Д゜)))
妊娠前から(中学から)ひどい便秘もちで
下剤がないと自力では出ないです💦
妊娠してからは市販をやめ産院で下剤を処方してもらってますがとにかく便秘が1番よくないといってました!!
感覚的に2日でなかったら下剤飲んで出してと言われてます(*_*)
なので2日くらいたまるようでしたら
出したほうがいいかもしれません😊

• ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

ちなみに市販の下剤をのんでるときは
    コーラック1回に12~15錠
    産院にて処方のラキソベロンは
    水に25滴入れてやっと出てます😊

• 6月23日
  •  ジュディ

ジュディ

ありがとうございます✨

下剤ないとでないのは辛いですね😭
    私は元々快便だったので、3日出ないだけでイライラしてきちゃって💧
    とりあえずこれから先生に相談してみます!

• 6月23日
かれん

わたしはもう妊娠前から1週間出ないのはふつうだったので、すぐ貰いましたが効き目は無くもう2週間くらい出てないです(笑)今までは下剤を使って出てたのですが妊娠してから産院で貰う薬にしてるので検診はまだですが近々行って便秘薬を貰おうと思ってます!

•  ジュディ

ジュディ

2週間出ないなんて…とても辛そうです😭
    私の便秘なんて全然軽いんだなと感じました💦笑

• 6月23日

私は妊娠前から便秘なので最初から飲んでます。
自分で調整してますが、3日出なかったら&多めのご飯食べてしまったときに飲んでますかね?
あまり溜めると後が怖いので(笑)

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですね😞
    私も週末に外食したり食べ過ぎるとしばらく便秘になってしまいます…
    とりあえず念のために薬もらえるか今日聞いてみようと思います💡

• 6月23日

退会ユーザー

すごーく簡単にくれますよ(笑)
    外食すると偏るのか出なくなっちゃいますよね……サラダとかから食べてるのに!といつもモヤモヤします。

• 6月23日
  •  ジュディ

ジュディ

おっしゃる通りすごく簡単に出してくれてびっくりしちゃいました!笑

ですよね😭
    家でご飯食べてる平日はわりと調子良い気がします…体って正直ですね(´-ω-`)

• 6月24日
のんママ

私もそんな感じでしたが、薬は貰っておきました!
薬の量は減らしたりしても良いって事だったので。

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですね💡
    次の検診が1ヶ月後になってしまうので、今日貰えるか相談してみます!

• 6月23日
まゆ

そのくらいでしたら、薬に頼らない方が良いかもしれませんね😊✨

薬は飲まないのが1番なので☺

•  ジュディ

ジュディ

コメントありがとうございました✨

母にも薬に頼らない方が良いと言われたので、食事でどうにか出来るようには頑張ります😊
    検診がまた1ヶ月先になっちゃうので、昨日念のためお薬も出してもらいました✨

• 6月24日
ままり

お腹が張ったり、辛くなければ大丈夫だと思います!
でもこれから健診までの間で酷くなる可能性もあるので、一応もらっておいた方が安心かもしれないです😊

•  ジュディ

ジュディ

出なさすぎると胃も痛くなったり今まで快便だった分イライラもすごいので、お薬もらってきました✨
    コメントありがとうございました😊

• 6月24日
A✩.*˚

私は3日出ない時点で薬貰いました🙂

ヤクルトはあんな小さいのに1本につき角砂糖3つ入ってるので、私は怖くて飲めないです…後期に向けてまだ体重増加0キープ中なんで😭

•  ジュディ

ジュディ

3日出ない時があるっていったら薬すぐ出してくれました😂笑

体重増加0ってすごいですね~✨

• 6月24日