蜂に詳しい方教えてください!先日マンションのベランダに足長蜂の巣がで…
蜂に詳しい方教えてください!
先日マンションのベランダに足長蜂の巣ができて、管理会社に駆除してもらいました
しかし、洗濯物をほすと香りで沢山寄ってきます
蜂はしつこいといいますが、それにしてもいつも近くにいるのでまだどこかに巣があるんじゃないか?と思っていました
今朝、リビング下の植え込みに巻き付いてる花にたくさんの蜂が花粉?をとっているのをみました!
怖いので駆除剤等を散布してもらいたいのですが、この依頼は適当でしょうか?それとも季節的なものでしょうがないでしょうか?
子供がベランダや植え込み近くで遊べなくて困っています…
宜しくお願い致します!カテ違ったらごめんなさい
- 不束な娘(6歳, 8歳)
コメント

you
巣が無くなっても1週間くらいは駆除中外に出てたハチが巣を探して近辺をうろうろするそうですが、駆除されたのはどのくらい前でしょうか?
本当に数日前なら自然と居なくなるので様子見して良いと思います✊
ただ、それも過ぎてて本当にいつも居るなら巣を探した方が効果的だと思います😢
不束な娘
3週間ほど前です!
巣がある気がします😵マンションの敷地内なのか、近くの小さい雑木林なのかわからず怖いです😃💦
ベランダに蜂避けのスプレー撒いてもらったんですが意味がないみたいでびっくりです😢
ありがとうございます!
you
そうなんです、蜂避けスプレーあんまり効果ないんですよね😭
私も近くにお花なんて無いのに洗濯物周りうろうろして大変な時ありましたがやっぱり近くにあった巣を駆除しないとダメでした😰