※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
子育て・グッズ

お宮参りで写真館で撮りましたか?神社で撮るだけでいいか迷っています。初着はどうしましたか?

お宮参りで、写真館でみなさん撮りましたか?
意外と高いし、後から見返すことはあんまりないので神社で撮るくらいでよいのかなー?なんて思うのですが、、、
でも、やはり、写真館で撮って残してあげたほうが良いのか、悩みます。

又、初着は、どうされましたかー?

コメント

ちゃん

お宮参りは神社で
写真撮るだけにしました★

理由はまだ小さく
写真館で撮るには
不安だし笑う事も
少なかったからです。

その代わり、100日と
ハーフバースデーは
写真館で撮ります(๑´ㅂ`๑)

たろちゃんママ

神社で撮っただけです!
最近は簡単にアルバムとかも作れるし、そんなにちゃんとしたのもいらないかなと☆
初着は知り合いのをお借りしました(o^^o)

きいち@814

お宮参り、うちはやらなかったので写真も着物も着なかったです。その分と言っては何ですが、百日・お食い初めの記念にスタジオで写真とってきましたよ(^-^)/
丁度、産院から割引優待券をもらっていたのでまともに撮るより安くつきました!でも我が子が可愛すぎてオプションやらなんやらで結局6万スポーン!と飛んでいきましたけど…笑

yuicaママ

お宮参りで祈祷してもらったのとは別の日に、スタジオマリオで撮ってもらいました。

クーポン券があったからというのもありますし、ほんとに小さいのは今だけだろうし…

実家、義実家からもお祝いをもらって何もまだ返していなかったので、お宮参りの小さいアルバムにしようと思い取りました。
赤ちゃんのため、というよりも自分たちのためかの…(^-^;

初着のレンタルは無料だったのですが、
私がお宮参りの時に作ったものを実家でとっておいてあったので、それを着せました。

5児☆mama

うちは四人子供がいて
写真屋さんで撮るのは
お宮参り
七五三
だけです(^^)♪

初着は1人目は
レンタルしましたが、
2人目以降はベビードレスで
行きました!

100日、初節句、誕生日、
入園、入学など
イベント事はたくさんあるので、
神社にお参りする
大事なイベントは
写真屋さんで撮ると決めました(^^)

他は一切撮ってないですが、
たまにアリスなどでやってる
3000円で写真一枚もらえる
キャンペーンなどで
撮ったりしてます( ^ω^ )

きいろ

第二子は絶対撮らないと決めています!(笑)
初孫で張り切って親が10万も出してくれましたが、33日では表情は乏しいし髪も薄いし…100日で撮影した子のアルバムをみてめちゃくちゃうらやましくなりました(>_<)
撮影するにしても家族写真一枚とかでよかったなと思います。産着は撮影したそのまま着て参拝できたので、そこだけよかったです。記念にはなりますが今のリアルタイムの我が子の方が断然愛嬌があるので見返すことはあまり無さそうで親に申し訳ないです(・・;)

亮ちんママ

うちは、お宮参りは退院の時の服で行き、2ヶ月半くらいの時に、スタジオアリスでお宮参り風の写真と、くまの着ぐるみの写真を撮りました。

スタジオアリスのお宮参りキャンペーンだと、撮影料¥3,240で、お宮参り用着物レンタルとベビーシャワーブック(写真1枚付)が付いてきます。
ベビーシャワーブックの写真は、購入した写真の中から選ぶのですが、店員さんの勧誘に負けず、
☆名前シール ¥540
☆年賀状1カット(ハガキ代込)
10枚 ¥1,600(文字入れなし)
☆ハーフキャビネ(L版プリント)
¥1,620
などしか購入しなければ、安くあがりますよ〜(^_^)
さらに、WEB予約すれば、フォトマグネットも付いてきます。

• 亮ちんママ

亮ちんママ

言い忘れました!(>_<)
    1年後にフォトCDが¥540で作れますので、それで好きな大きさに普通の写真屋さんでプリントすることもできます。

• 11月18日
miiico

みなさんまとめての返信申し訳ありません。
ありがとうございます。

神社だけの方もいて安心しました!!!
安く済ませられる方法も教えていただけたので主人と話してみたいと思います!ありがとうございます!