※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
ココロ・悩み

娘が私よりもパパを好む理由や、他の子には懐いている様子が気になります。同じ経験をした方いますか?

2歳半になる娘に嫌われているのでしょうか😣
保育園のお迎えも、私だと帰りたくなさそうに目をそらしたりするのに、たまーにパパが行くと嬉しそうに寄ってくるそうです。保育園の先生にも、不思議そうにママ来たよー?なんて言われて悲しくなります。他の子はママー!と嬉しそうなのに…。そのくせ他の人懐っこいお友達が私に話しかけたりすると、ダメ!〜ちゃんのママ!と言ったり。

同じような経験された方いますか?

コメント

みーこ

たまにだからだと思いますよ╰(*´︶`*)╯

上の娘が1歳になる前から保育園に預けてましたが、私が行くと帰りたくないとブツブツ怒ってました(笑)
ママだから言えるのかなと思いました☺
うちも普段出張で居ない パパがたまに迎えに行くとそうでしたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

わい

きっと、ママには素の自分を出しているのではないでしょうか?もしくは、ママの反応を遊びとしているのかもしれません。素の自分を出せるのは、母子関係がしっかりあるからだと思いますよ。また、ママは大好きだよ❤️と抱きしめてあげたら、お子さんも安心するのではないでしょうか?