※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

夜中の授乳後、子供がどのくらいで寝るか気になります。半分寝ながら飲むこともあれば、飲み終えて元気になることもあります。

こんばんは?おはようございます?かな😂
息子のミルクタイムが終わり、やっと寝てくれました👏
だいたいミルクタイム合わせ1時間ぐらいです!
みなさん夜中のおっぱいやミルクを飲ませた後、お子さんはどのぐらいで寝てくれますか🤣?
半分寝ながら飲んでくれるときもあれば、飲み終えた後、元気になるときもあります😂

コメント

らむね

おつかれさまです💡
飲みながら寝てくれることもあればなかなか寝てくれないときもあります😅添い乳が一番楽なのですが乳腺炎が怖いので抱き上げておっぱいあげてます。最近は湿度が高いとグズる気がします😅!

• ハナコ

ハナコ

おはようございます🌞お返事ありがとうございます😊添い寝が理想ですね😭👏確かに!最近は湿度が高いですもんね💦まだ梅雨明けはしなそうですので、湿度も気にしてみます!!

• 6月23日
まーまー

こんばんは!
お疲れ様でした^ ^
うちもその頃、どっちかでした😂
飲みながら寝るときと飲んでもおめめぱっちりなときと!
6ヶ月ではほぼ飲んで寝てたかもです!
今は朝まで起きないのでわかりませんが🤔

• ハナコ

ハナコ

お返事ありがとうございます😊🌼大きくなると夜中に飲むこともなくなってくるんですね🐥離乳食がスタートするとまたリズムも変わってきますかね🤔

• 6月23日
  • まーまー

まーまー

今のところ夜泣きがないので夜間のミルクはないですが、始まればどうかなな😳って感じです!
    新生児期より起きる回数は減ったと言っても朝まで寝たいのが本音ですよね😭

• 6月23日
mn

こんばんは!
おつかれさまです😊
うちもそんな感じです!
さっきはおっぱい飲みながらそのまま寝てくれましたが、元気になってたくさんおしゃべりする日もあります(笑)
ぐずらないし、そのまま30分くらい様子見てると寝ていくことが多いです👶🏻

• ハナコ

ハナコ

おはようございます🌼お返事ありがとうございます!!
    元気になって、たくさんおしゃべりするときホントヤバいですよね🤣可愛い&なんでこんな喋るんだー????って笑えてきます😂❤️うちの子もぐずりはしないので、そこは助かっています☆これからも楽しみながら、やっていきましょうね!ありがとうございました😊

• 6月23日
りー

うちも今眠りにつきました!
3ヵ月までは朝までぐっすりだったのが4ヵ月過ぎて夜中に1回起きるようになりました💦
飲んだあとも日によってまちまちで、2時間くらい起きているときもあれば2.30分で眠りにつくときもあります!
そしてそこから3時間〜5時間また寝ます!
次起きるのが10時前とかになったりするのでもっと早めに起こした方がいいのかなぁと悩み中です😵

• ハナコ

ハナコ

おはようございます😊お返事ありがとうございました🌼今眠くないですか🐥?私家事がひと段落したので眠くなってきました(笑)
    2.30分で眠りについてくれると助かりますね👏
    少し前にam4時にミルクを飲み、そこからam11時まで爆睡していて💦ラッキーなんて思いつつも心配だったので、小児科の先生に聞いたら「昼間6時間以上はあけないほうがいい」と言われました!赤ちゃんや、体重の増加の様子で変わってくるとは思いますが🙌

• 6月23日