夜中にふにゅふにゅ言ってる赤ちゃん、泣かなくてもおっぱいorミルクあげるべき?旦那は泣いたらあげる派。でもこの場合、起こして飲ませたほうがいい?それとも泣くまで待つ?
夜中に、泣きはしないけどふにゅふにゅ言ってる場合はおっぱいorミルクあげてますか?
今その状況です。ふにゅふにゅ言ってモゾモゾ動いてます。しばらくしたら寝ますが、また少ししたらモゾモゾし出したりもします。そのままずっと寝るときもあります。
旦那は、飲みたいときは泣くから泣いたらあげれば良いと言いますが、この場合は起こして飲ませたほうがいいんでしょうか?
それとも、泣くまであげない感じでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
元転勤族ママ
ほぼ母乳ですがだいたい2時間半~3時間ちょいの間隔で泣いておきるので、時計みてそのくらい時間あいてたら飲ませてます‼️
それより短い間隔なら、とりあえずだっこゆらゆらして寝かせます✨
それでもねなければ、おっぱいあげちゃいます♪
🌸はちこ
夢でも見てるのかもしれませんね。
泣いたら授乳でいいと思います。
気になると思いますが、寝れるときに寝てくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです、なんか声が聞こえると気になってしまって…😅💦
寝れるときに寝たほうがいいですよね!優しいご回答ありがとうございます😊✨- 6月23日
rairii
3時間空いてる状態で目覚めてふにゃふにゃ言ってたら私は母乳あげてそのあと完全に寝かしちゃいます!うちの子たち夜目覚めて泣くってことが無かったです!目覚めて、あーだのうーだの言ってるからひとまず母乳で寝かせます!自分も寝たいし(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、微妙に起きていてずっとふにゃふにゃ言ってるくらいならスパッと寝かせちゃったほうがいいというのも一理ありますね🌟
たしかにそのほうが自分もよく寝れそうです🤔🌀
夜中にご回答ありがとうございます💕- 6月23日
-
rairii
本人も寝ぼけてるよりは、飲んで寝る!って感じで!今では朝まで寝るようになったのでそれが癖になって起きるみたいのも無いかな?とウチは思いました!ふにゃふにゃ言われてると、可愛いんですけどね(笑)ウチはそっから、きゃーだの、わー!!だの言い始めると上の子も起きてしまうので(笑)おっぱいで寝かせてます!
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌
昨日は結局、ふにゃふにゃから段々とはっきりした声を出し始めたので起きておっぱいあげました(笑)
お尋ねなのですが、上のお子さんは大体いつぐらいから朝までぶっ通しで寝てくれるようになりましたか??- 6月23日
-
rairii
上の子は朝まで寝るようになったのは半年過ぎてからでした!💦今下の子は3ヶ月ですが既に朝まで寝る日があります。ちなみに完母です
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊!
そうなんてすね🌟
うちの子もあと10日ちょっとで3カ月ですが、朝まで寝そうな勢いだったので今回の質問をさせて頂きました❣️
ご丁寧にコメントありがとうございました☺️- 6月23日
はる
うちは添い乳で寝かせちゃいます💦それだと起きないので😊
-
はじめてのママリ🔰
私、添い乳が下手で出来ないので羨ましいです❣️
添い乳なら確かに、自分も辛くないからいいですよね☺️💕- 6月23日
あむロボ
ふにゅふにゅ言ってて時間空いてればオムツ変えて飲ましちゃいます💓
ふにゅふにゅのまま飲ませればすんなり寝ちゃうので😂
気になって自分も眠れないですしね😨
-
はじめてのママリ🔰
たしかにふにゅふにゅ状態が発展してはっきり覚醒されたら困りますもんね😱💦笑
ふにゅふにゅのうちに飲ませて寝かせるのもアリですね❣️
ご回答ありがとうございます💕😊- 6月23日
はじめてのママリ🔰
最近夜にまとめて寝てくれるようになってきたので、その場合の授乳間隔はどうなんだろうなと思って質問させて頂きました🤔🌟
下のお子さん、新生児で大変な時期ですね😣💦お忙しいなかご回答下さりありがとうございました💕