※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼ゆう🐼
ココロ・悩み

腰痛がひどくて左側が特に痛い。バレー経験や寝方が原因か不安。妊娠前は腰を鳴らしていたが、お腹が大きくなってから控えている。痛みが我慢できない。

腰痛が酷くって本当に仕方ない。特に左側のあたり。
元々学生時代にバレーをしていて腰痛持ちだったのもあるのか?
寝る時、もう仰向けでは寝れなくて、左右どっちかを下にして寝る形なんですが、それも原因なんですかね?
妊娠前は腰をごきっと鳴らしたりして紛らせてたけど、お腹も大きくなってきて鳴らすのもあまり良くないみたいな事を何かで読んだ気がしてやってません。でも鳴らしたい〜〜!!!痛い〜!!

コメント

まー

出産に向けて関節が緩くなってるから余計だと思います💦
私も検診で仰向けでエコー診てもらって終わって帰る時、腰の骨が沈み込んでズレてるのか起き上がるのが大変です😭

• 🐼ゆう🐼

🐼ゆう🐼

骨盤開いてるって言いますもんね😫
    私もこの間NSTで20分間ほど仰向けで寝てたんですけど、腰固まっちゃってズーンて感じで起き上がるの大変でした😢
    あと1ヶ月でまだお腹大きくなるだろうし、余計腰痛酷くなりそうです…

• 6月23日
まる

お腹が前に出てきてるので、重心とるために腰に負担がかかってると思います。
左側が痛むようでしたら右側を下にして横向きで足を体をくの字にして休んでみてください。あと、抱き枕を脚に挟めて寝ると腰痛が楽になる事もありますので、クッションでもいいので試してみてください。
関節を鳴らすのは控えましょう♡

• 🐼ゆう🐼

🐼ゆう🐼

やっぱり鳴らすのは良くないですよね!
    抱き枕も利用して寝ています!アドバイスありがとうございます😊

• 6月23日