※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

飲んで帰ってくるとお風呂に入らず寝る旦那。結婚当初はマジで無理と言…

飲んで帰ってくるとお風呂に入らず寝る旦那。
結婚当初はマジで無理と言っていたのでいくら遅くても頑張って入ってました。

でも、家を買って私の要望で実家の近くで前のとこより通勤が遠くなったこともあり

しょうがなく一度許してしまったら、もう、飲んで帰ってくると100%入らなくなりました。

引っ越してすぐは飲み会が少なかったのですが、最近多くて本当に汚くて嫌です。

娘も隣で寝てるのでやめて欲しいのですが、家のこともあり…なかなか言えません。

やんわりという言い方ありますかね?

仕事から帰ってましてや飲み会でお風呂はいらないなんてありですか?

コメント

maa

うちはそのまま寝ること結構あります‼
飲み過ぎてお風呂で倒れられても困りますし~
朝はいってくれれば私は大丈夫です‼

• ピーチ

ピーチ

たしかにお風呂で倒れるのは心配ですね…💦
    でも、私は気になっちゃって( ; ; )
    私も大丈夫になれれば良かったのにな💦

ありがとうございます😊

• 6月23日
rairii

通勤時間うんぬんは関係ないですよ!そこにお家を買うと決意した時点で、旦那さん了承の上です!!
それで飲んで遅くなっておふろ入らないのは通勤遠いんだからしょうがないだろ!!っていうのはちょっと論点ズレてますね。だったらお風呂に入れる時間に切り上げて帰ってこないと!
外には色んな菌が有ります!増してや居酒屋や飲み屋さんのおトイレ!誰かが嘔吐したものが飛散して目に見えないものが付いている可能性もあります!ノロや胃腸炎!危険ですし、身体に何か移る菌が付いているかもしれません!娘さんのことを思うならお風呂入って貰わないと無理!!想像しただけでゾッとします

• ピーチ

ピーチ

本当にそうですね!!!
    それを考えたら布団枕捨てたくなりました( ゚д゚)
    汚すぎる!!
    娘に近づけさせたくないです!

それを言えばさすがにお風呂入ってくれると思います!
    ありがとうございます😊

• 6月23日
  • rairii

rairii

ベストアンサー💦ありがとうございます!居酒屋って酔っぱらい多くてトイレとか怖いですよね!私自身が飲みに行ったりすると必ず足元見ますし、アルコールで一回拭いてからじゃないと本当にこわいです(笑)
    旦那さん言うこと聞いてくれると良いですね!

• 6月23日
あお

お仕事内容にもよりますが、一日外に出ていたのなら入って欲しいですよね😭

娘がなんでも口に入れてしまうし、貴方を舐めたりしたらどうしよう!😳
とかどうでしょう…💦無理があるかな💦

• ピーチ

ピーチ

一応ずっとパソコンの仕事なので、まぁ…とは思いますが気になります!

いいですね!今娘はなんでも口にして私の手とか食べてくるのでいいです♫

ありがとうございます😊

• 6月23日
まー

うちも疲れてるとそのまま寝ちゃうので枕が臭う…。
入らないで寝ちゃった次の日は朝からお風呂入る時間も加味して起きなきゃいけなくなるので、明日の朝辛くなるから入っちゃいなって言ってます!

• ピーチ

ピーチ

疲れてると寝ちゃいますよね💦
    枕こわくて見て見ぬ振りしてます( ゚д゚)
    臭ってきたら無理だ…

そうですね!朝辛くなるからって言うと、旦那のことを考えて言ってるようで喧嘩にならなそうです^ ^

• 6月23日
サチコピ

布団を使わずにリビングで寝てくれない?子供が臭そうで苦しそうにうなされてるから。
ていうのはどうですか?
私は絶対にイヤです。男の人は一日働いて帰ってくると汗臭いし加齢臭?みたいな匂いがするので布団を使わないで欲しいです。

• ピーチ

ピーチ

「子供が臭そうで苦しそうにしてるから」これいったら一撃そうです笑
    私も本当に嫌なのでもしお風呂はいらないならリビングに寝てもらいたいです!
    これから夏と思うと憂鬱で…

ありがとうございます😊

• 6月23日

私なら玄関にタオルでも敷いて 風呂に入らないならここで寝ろといいます。通勤時間は関係ないですよ、

• ピーチ

ピーチ

笑ってしまいました💦
    もうそれくらいしていいですよね( ゚д゚)
    通勤時間は関係ないですか!!

ありがとうございます😊

• 6月23日

退会ユーザー

うちの旦那も飲み会の日はお風呂も入らず寝てしまうのですが、薄い式パットを敷いといてそこで寝てもらいます。 風呂に入らないならせめて、靴下だけは脱いで洗濯機に入れておいてと頼んでます(笑)文句言わず寝ますよ(>_<)

• 6月23日
ぴーすけ

どんな理由があろうとお風呂入ってないのに布団で寝ないでほしいです😅
次の日自分で全部洗ってくれるなら100歩譲って許しますけど…それでも気持ち的には嫌です💦
距離とかは関係ないんじゃないですか?
お風呂入るだけですよ、それすらできないのが疲れなのか酔いなのかわかりませんが、そこまで飲んでくる方が悪いです😅

• ピーチ

ピーチ

お風呂入らないでお布団とかあり得ないですよね!!
    たしかに、全部洗ってくれるならまだましですが!!!!
    そんなに酔ってなくても、少し早めに帰ってきても、飲んできたから入らない。ってなっててストレスだったので強めにやめて欲しいと伝えます!

ありがとうございます😊

• 6月23日
なーちゃん

うちは、どれだけ遅くなっても必ずお風呂に入ってもらってます。
服もちゃんと洗濯かごに入れて着替える約束です。
お酒やタバコ臭のしみついた状態で子どもや自分の横で寝られるのは本当に無理です。
仕事で帰りが遅くなってそのまま寝ちゃうのは仕方ないにしても、飲んで帰ってきたならお風呂は入ってほしいですね😥
「仕事おわりの飲み会で疲れてるのはわかるけど、タバコの臭いも気になるし、子どもも一緒に寝るからお風呂だけでも入れないかな?」と「いつもお疲れさま」とか、「家のことも感謝してるよ」とか付け加えて言えばケンカにはならないと思うのですが…
伝え方って難しいですよね😣

• ピーチ

ピーチ

必ずお風呂に入ってもらってて羨ましいです!!

本当に伝え方って難しくてこんなんで喧嘩もいやで見て見ぬ振りしてましたが、もうすぐ夏で嫌なので優しく伝えようかなと思います^ ^

ありがとうございます😊

• 6月23日
ぴこりーな

うちもお風呂入らないで寝ること結構あります。
お風呂入らない時は布団禁止にしてます。
リビングや畳の上で寝てもらってますw

• ピーチ

ピーチ

うちも入らないならお布団も禁止にしようかな!!
    畳の上で寝れるなんて旦那様すごいです笑

ありがとうございます😊

• 6月23日
りろ

おふろ入らずベッドくるんですか??😩それはだめです🙅‍♂️

うちの旦那もだいたい寝落ちしますけど、
ベッドは外の服で上がらないでね!汚い体で寝ないでね!って昔から暗黙の了解ってかんじなので、お風呂入るのがだるいときは永遠にソファで寝てます😂

• ピーチ

ピーチ

お風呂はいらず、一応寝巻きに着替えますが汚い体でねるなんてなしですよね!!

もしお風呂はいらないならうちもソファで寝てもらいます!

ありがとうございます😊

• 6月23日
モモ犬

お風呂は夜に入らないと、風邪引くリスクが2倍になるんだって!家族皆の健康のためにも入ってー!ともっともらしい感じで伝えてみてはどうでしょう?😅💦
私なら、今度から飲み会から帰ってきた日は、玄関で待ち構えて、こっちだよ〜とそのまま直接風呂場にアテンドしてあげちゃうかも。。

• ピーチ

ピーチ

ナイスな考えです!!!!笑
    それでもし風邪引いても自業自得って事にできますね✨

私も今度から誘導します!

ありがとうございます?

• 6月23日
  • ピーチ

ピーチ

最後のハテナ間違えてしまいました💦

ありがとうございます!です!

• 6月23日
coko.ma

うちもそうですよ😂
たばこ臭かったりして
すごい嫌ですよね!!
私は普段から夜は娘、私、旦那の順番で寝てるので、隣で寝ることはないのですが!
ただ飲み会の次の日の朝、
リビングに行くと、ズボン、洋服、靴下は脱ぎ捨ててあり、何度も捨てたいとおもってます。笑

• ピーチ

ピーチ

本当にそうです!!
    臭いし汚い!
    娘が真ん中なので、私が落ちそうになるくらい遠ざけて寝てます💦

脱ぎ捨ててあると捨てたくなりますよね!!!!!!
    わかります!笑

ありがとうございます😊

• 6月23日