子育て・グッズ 保育園で蚊に刺されて痒い。顔用薬や保冷剤で対処しても痒みが続く。とびひが心配で眠れない。蚊に刺された時の対処法を教えてください。 保育園でこめかみあたりに4箇所も蚊に刺されてしまったようで、皮膚科でもらっている顔用の薬を塗ってガーゼで押さえていたのですが、やはりいますごく痒いようで、掻いてしまっています。 保冷剤で冷やしてみても1時間おきくらいには痒がっています。 とびひがこわくて神経質になってしまい寝れなくなってしまいました... みなさんのお子さんが蚊に刺されたとき、どのように対処してますか? 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 保育園 とびひ RinBon(5歳5ヶ月, 9歳) コメント ゆか アレルギーとか発疹に使われる方法ですが 爪楊枝を束にしてゴムで止めたやつを 痒い場所にトントンするだけで痒みが多少は抑えられるみたいです(*^^*) 6月23日 RinBon ご返信ありがとうございます。 楊枝ですか! 尖ってる方でトントンするのでしょうか。 なんか痛そうですが、検討してみます。 6月23日 ゆか 尖ってる方です! 軽くで大丈夫です(*^^*) 6月23日 RinBon ありがとうございます! 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RinBon
ご返信ありがとうございます。
楊枝ですか!
尖ってる方でトントンするのでしょうか。
なんか痛そうですが、検討してみます。
ゆか
尖ってる方です!
軽くで大丈夫です(*^^*)
RinBon
ありがとうございます!