※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

長男が1歳8ヶ月でセルフでお昼寝をすることに喜びを感じています。この月齢からセルフで寝るのは普通でしょうか?

昨日、今日と長男(1歳8ヶ月)がなんとお昼寝をセルフでしてくれましたー😭❤️👌昨日は勝手に階段登ってって静かになったなぁと思って2階行ったら寝室のベッドで寝てて、今日は、私がお昼の洗い物しながら、「おやすみなさいしてきたら?」って言ったら私と次男にバイバイして勝手に2階に登り昨日と同様にベッドで寝てくれました😭最高に嬉しくてなんてお利口さんなんだろうと思いましたが、このくらいの月齢からセルフ寝してくれるんでしょうか?!

コメント

にゃんにゃん(*^^*)

うちの娘もセルフ寝してくれます(^^)
夜もセルフ寝です!!
寝かしつけても逆に寝てくれないので...笑

• ミルクティー

ミルクティー

夜もですかー?!妹ちゃんもいるし、それは助かりますね〜♡お利口さんですね☆

• 6月22日
  • にゃんにゃん(*^^*)

でも毎回寝るのは遅いですよ(^^;笑
    私達が寝室に行かないと寝ないので...

• 6月22日
  • ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね(笑)でも、やっぱり親と一緒だと安心するんでしょうね😊

• 6月22日
  • にゃんにゃん(*^^*)

私達が寝ようとしても寝ない時はありますが...笑
    セルフで寝てくれるのは助かってます(^^)

• 6月22日
  • ミルクティー

ミルクティー

うちも夜そんな感じだからセルフ寝になるのかな?別にトントンするわけでもないし、隣で寝たフリしてると勝手に寝てくれます(笑)助かりますよね❤️

• 6月22日
ママリ

うちの子は甘えん坊&怖がりなので、1人で寝室に行くなんてこと絶対しません💦
リビングで寝ちゃうことなら2歳くらいからたまにありました☺️

• ミルクティー

ミルクティー

人によるんですかね😂ソファで寝ちゃう事もたまにありますね(笑)

• 6月22日
♡hkr♡

1歳2ヶ月の女の子ですが、1歳になった頃から、お家にいるときはトコトコと自分で布団に行って勝手に寝てます笑
その代わり最高に眠くない限りは寝かせようとしても寝ません笑

• ミルクティー

ミルクティー

♡ひかるん♡さんところもセルフ寝なんですね😄たすかりますよね😊

• 6月22日
ぴよこ

えー!すごいですね✨
とっても助かりますね😊
うちは横で私が寝てないと寝てくれません😅
というか二階に上がるのに階段が心配で、常に階段はまだついて上り下りしてます💦
いつ頃からみなさん子どもだけで上り下りさせているんだろう…😂

• ミルクティー

ミルクティー

うちはむしろ、一人歩きよりも先に階段マスターしました😂👌というのも、下の子も出来て上の子に構ってる余裕なくて最初階段に柵?付けてたのですが、親がめんどくさくなって😅1歳2.3ヶ月くらいからセルフで階段登り降りさせてます😅意外と危ない事分かってるみたいで大丈夫でした👌

• 6月22日
たまちょみ

うちは布団に行ったりはしないですが、その辺で力尽きて倒れて寝てます笑
赤ちゃんの頃からそんな感じで寝かしつけしたことないです(^ ^)

• ミルクティー

ミルクティー

楽ですよね♡今日はソファで寝てくれました👌

• 6月27日