※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

知人の赤ちゃんに会い、寝返り成功に驚きました。自分の成長を感じた瞬間でした。

今日、知人の新生児の赤ちゃんに息子と会いに行きました!
4ヶ月頃一回だけ寝返り成功しただけでその後はずっとやる気なくやらなかったのですが、帰宅後何度も寝返ってました!
戻れなくて泣いてましたが(>_<)
赤ちゃんを見て自分はもう大きくなったんだと自覚したんですかね?笑
偶然じゃない気がしてならない、笑

コメント

しろくま

偶然じゃないと思いますよ!
うちの娘が1ヶ月の頃友人2人がそれぞれ5ヶ月、7ヶ月の子を連れて遊びに来てくれた際、帰ってから5ヶ月の子は急に寝返りがえりを習得し、7ヶ月の子は見た事ないぐらいテンションが高いと報告を受けました😳!!
ちなみに娘はその日初めての黄昏泣きと思しき物をしました(笑)
沢山刺激を受けるんでしょうね☺️

• ☆☆☆

☆☆☆

ほー!それはすごい!!!笑
    よく月齢が上の子と一緒にいて、あ!これできるんだ!って学ぶ子はいると思ってたんですが、月齢下の子を見ても刺激になるんですね☺️
    そう思うと支援センターとかも行った方がいいのかなー!

• 6月22日
  • しろくま

しろくま

同じ年頃の子に会うだけで沢山良い刺激を受けるみたいですね☺️
    支援センターなら月齢も年齢も異なる子が沢山居るし、普段お家で過ごしてる時とは比にならないほど沢山刺激を受けるから凄くいいと思いますよ💡

うちも支援センターいっぱい行こうと思います!
    …と思った矢先に場所見知りが始まったので、何も無いうちに行かれる事をオススメします(笑)

• 6月22日