※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

夏場のミルクの温度について質問です。冷たいミルクを与えるか迷っています。赤ちゃんには人肌くらいが良いでしょうか。

ミルクの方に質問なのですが、夏場冷ましてミルク飲ませる方いますか?旦那が暑いんだからって言って冷たい温度でミルクを作りました😵私的には牛乳じゃないんだからって思って(笑)人肌くらいで飲ませたいのですが…冷たくても飲んでくれたのですが、赤ちゃんはどうなんだろー🤔

コメント

〇〇

人肌ですよ!冷たいのはお腹が冷えちゃいます💦

• ミルクティー

ミルクティー

やっぱり(笑)ですよね(笑)ありがとうございます😊

• 6月22日
ちび社長(๑˙❥˙๑)

いやっミルクは人肌程度ですね♡

• ミルクティー

ミルクティー

ですよね(笑)ありがとうございます😊

• 6月22日
T-REX

夏場でも人肌ですよ!赤ちゃんの胃腸は弱いから、冷たいとお腹が壊しますよ!!

そもそも飲んでくれないと思います!うちの息子は1歳半まで冷たい物は飲まなかったです!
今でも冷たい物より常温の物の方が好きです!

• ミルクティー

ミルクティー

飲んではくれたのですが(笑)
    そうですよね😄ありがとうございます😊T-REXさんのお子さんは常温なんですね〜健康的ですね☆

• 6月22日
みんみん★

冷めたミルクは下痢になるって聞きました!

• ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね!😱情報ありがとうございます👌

• 6月22日
ゆづぽんず

冷たいのはナシですが、冬に夜中作ったまま私も赤ちゃんも寝てしまい、夜泣きされ起きるのがつらくて枕元の冷えたミルク飲ませたことあります。意外と飲んでビックリしたくらいでしたが、本当にその時くらいで、夏だろうと人肌です。汗かきながら飲んでます!

• ミルクティー

ミルクティー

ですよね〜(笑)汗かきますよね😂ありがとうございます😊

• 6月22日
リンゴママ

冷たいミルク…危険ですよ😓
キンキンに冷えたミルクじゃなかったから飲んでくれたんでしょうね。
冷たいミルクは腸の白血球の働きを弱め、結果免疫が低下するので、病気にかかるリスクが高くなるって聞いたことありますよ😭
ミルクは人肌に冷ましてからあげるって書かれてませんか?ちゃんと理由がありますよ‼︎じゃなければ、わざわざ人肌にって面倒なことしないはずですから💦

• リンゴママ

リンゴママ

間違えました‼︎
    腸の白血球ではないです!
    腸を冷やして、白血球の働きを弱めるです!

• 6月22日
  • ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね😱詳しい情報わざわざありがとうございます🌼旦那に説明して次回からは人肌で作ってもらうようにします!ありがとうございます😊

• 6月22日
ぶんぶん

人肌です!
冷たいミルクは病気になったら
お腹壊したりすることがあるから
NGだと病院で教わりました😭💦

• ミルクティー

ミルクティー

そうみたいですね!ありがとうございます😊

• 6月27日