※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうmam
ココロ・悩み

4ヶ月の娘が他の人に抱っこされると泣き、私が抱かないと泣き止まない。早く慣れさせる方法や、同じような経験をした方の対処法を知りたいです。

4ヶ月になる娘が私とパパ以外抱っこすると泣きます😭
泣き始めると私が抱かないと泣き止みませんw
なので親にも預けたりするのも困難です😭はやく慣れさせる対策や、同じようなかたどのくらいで泣かなくなったよとか知りたいです💦

コメント

さくら

うちも3カ月半〜4カ月を境に人見知り始まりました😱パパもダメです😱💦
多分誰にも預けれないですね〜上の子も人見知り時期は全然ダメでした😱

ですが今三歳になりますが全然人見知りしません(笑)むしろめっちゃフレンドリー😂小さい頃特有なのかもですね😁😁

• くうmam

くうmam

こんな早くにはじまるんですね😭3歳までは長い😭💦

• 6月25日
mamari

人見知りが始まったのですね😅
支援センターや児童会館などたくさん人のいる場所に遊びに行ったり、お外をお散歩したり、お母さん意外の人とたくさん関わる機会を作ればだんだんと人見知りも無くなりますよ(^^)
うちはかなりひどい人見知りでしたが、外に出る機会を増やしてくうちになくなりました!

• くうmam

くうmam

身内にどのくらいで慣れてくれましたか?

• 6月25日
  • mamari

mamari

身内は毎日顔を合わせる人以外は2日も会わない期間が空けばギャン泣きでした😂
    外にたくさん出るようになったら突然慣れてくれるようになりました(^^)

• 6月25日