※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちやん♥
妊娠・出産

生理があり、昨日検査薬で陽性が出ました。産婦人科にいつ行けばいいでしょうか?みなさんはいつ行かれましたか?

質問のカテゴリー違ってたら
すみません(>_<)
10月16日に生理があり、
昨日検査薬を使用したら陽性でした‼
昨日は仕事も手につかないほど
そわそわしていました…
いつ頃産婦人科へいってみれば
いいですかね?みなさんいつ頃
行かれましたか?
教えてください♥♥♥

コメント

*sa..ma..ha*

そわそわしますよね(*´艸`)♡

私は生理予定日より10日過ぎてから妊娠検査薬をやり陽性、そのまま産婦人科直行しました‼︎笑

しかし、タイミングが早すぎて病院での検査薬でも陽性は出ましたが、内診で胎嚢は確認できず、、子宮外妊娠の可能性もあるから、また1週間後に来て!と言われ…なんか宙ぶらりんの状態で1週間過ごしました(´∀`;)
もう少し待てば良かったかなーとその時は思いましたが、旦那と2人で子宮内妊娠してますよーーに!と祈ってました(*・∀・)
気になるならやっぱり早めに病院行ってもいいと思います(*´艸`)

• ちゃーちやん♥

ちゃーちやん♥

ありがとうございます♥今週の土曜に行こうかどーしよーか迷ってます(>_<)お腹もちくちくするし、本当に妊娠出来てるのかすごく不安です( ´゚д゚`)

• 11月18日
  • *sa..ma..ha*

*sa..ma..ha*

行ける時に行った方がいいのでは(*・∀・)!
    もし、病院でも妊娠の可能性が高い!と診断されれば、お酒タバコを辞める。生肉禁止。など、妊婦用の生活が始められるので後悔する可能性も低くなるんじゃないかなーと思います(*・∀・)
    楽しみですね♡

• 11月18日
  • ちゃーちやん♥

ちゃーちやん♥

早くてもいってみていいですかね(>_<)?ありがとうございます‼無事に妊娠できてますよーに祈って行ってみます♥

• 11月18日
jyona

あまり早いと来週また来てくださいと言われると思うので、タイミング的には6wくらいに行けば胎嚢が確認できると思います。
私も6wにいきましたよ(^-^)

病院の日が楽しみですね〜(*´艸`*)

• ちゃーちやん♥

ちゃーちやん♥

6周…まだまだですね(>_<)病院いくまでどきどきです‼お腹チクチクするんですが大丈夫ですかね(>_<)?

• 11月18日
  • jyona

jyona

私も6wまで待つ間の時間が長かった^^;
    お腹のチクチクは私もありましたし、今もチクチクはたまにあります。子宮が大きくなっている証拠かもしれませんね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月18日
  • ちゃーちやん♥

ちゃーちやん♥

そーなんですか(^o^)/ちょっと安心しました♥♥♥期待と不安でそわそわしてますヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• 11月18日