※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ
ココロ・悩み

シングルマザーでお金がキツイ。自分の存在を疎ましく感じるが、子どものために頑張りたい。子どもに貧しい思いはさせたくない。

シングルマザー、やはりお金のやりくりはキツい。無駄遣いは一切していないが、自分に使わなければならないお金はもっともっと減らしたい。というか自分の存在ごと消えれば、私に掛かるお金を子どもに全部回せる。自分の存在を自分で疎ましく思う。でも私が消えたら、子どもは生きていけない。自分はこの世に不必要な生き物だけど、子どものために頑張って働く。子どもに貧しい思いだけはさせちゃダメだ!

コメント

ママリ

まめめさんのお子さんにとっては必要な存在ですよ!!
1番大切な人に必要とされているんですよ!!

• まめめ

まめめ

コメントありがとうございます😊
    弱音を吐いてしまいました💦
    1番大切な人に必要とされている、幸せですし、活力になりますね😊✨

元気が出ました😊ありがとうございました‼️

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

私はシングルマザーでないので大変さは想像以上だと思います。なので同じ母親として凄いなと思ってます。
    まめめさんのお子さんに対する愛情はとても伝わります。
    弱音吐いたって良いですよ!!ママリはそういう場でもあると思うので。
    お互い子育て頑張りましょう😁

• 6月22日
mitsu

お子さんにとっては必要で大切な存在です。
極端な話、一人でもそう思う人がいるなら世の中には不必要なんて事はないんです🙂

子どもを守る!その強い気持ちを持って頑張るまめめさんはとても立派なママだと思いますよ!

• まめめ

まめめ

弱音を吐いてしまいました💦

立派なママではないですが、そう言って頂けて元気出ました😊✨

明日もまた頑張れます✨✨ありがとうございました‼️

• 6月22日
りこ

シングルマザーの母に育ててもらいました😌❤

お金はなく、月々生活するのがやっとでしたが、2人とも奨学金を借りて大学まで行きました。バイトをして家賃を払いました。母親はごめんね。もっと頑張れば少しは楽にして挙げられたのに。と言いますが、父と家で毎日喧嘩したりされるより母親が笑っていてくれる。それで良かったなぁと思います😊❤
おかげで、家族は仲が良く助け合いです。

私は結婚し、兄もお金持ちになり(笑)母親は外食をしても奢られる側で、仲良く過ごしています🙏

あなたに貧しい思いをさせたくないという気持ちだけで充分ですょ😌❤
大丈夫。まめめさん思いの素敵な子になります(*ˊ ˋ*)

• まめめ

まめめ

ご返信が遅くなりました💦
    申し訳ございません💦💦💦

大変参考になりました🌟🌟

皆さんが笑顔で仲良く過ごせているのですね😊✨✨良かったです😊🌸

大丈夫!という気持ちになれました😊🌟

コメントありがとうございました😊‼️‼️

• 6月23日
なっち

分かりますよ。子どもかわいいしこの子のために頑張らないとって思うけど弱音吐きたくなるときはきつくなりますよね