※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中の下痢に不安を感じています。同様の経験がある方の対策を知りたいです。

現在3人目妊娠中で6週目です。
1人目と2人目の時は便秘に悩まされていたのですが今回は下痢がすごいです…
1日に数回。脱水にならないよう水分補給を心がけているのですがこんなに下痢が続いていると流産してしまうんじゃないかと不安です。
妊娠初期で下痢に悩まされていた方はいらっしゃいますか?その時はどうゆう対策をしていたでしょうか?

コメント

C🍓

下痢と腹痛で今日産婦人科で整腸剤もらってきました(><)飲んだら止まりましたよ!産婦人科に相談してみてください(^^)

• M

M

コメントありがとうございます。
    調整剤頂けるのですね(;_;)
    病院がお休みなので月曜日にでも相談しに行ってみます。

• 6月22日
ちょこ☺︎

私も二人目の初期に水下痢ありました💦
健診の時にお薬もらったらすぐ治ったので、先生に相談してみたらいいと思います☺️

• M

M

妊娠初期に下痢経験してる方がいて安心しました。2人出産していて今回の下痢は初めての経験で私だけなのかと不安でした…
    病院へ相談に行こうと思います。

• 6月22日
ビッグマム

私は上2人の時下痢でした^ ^
そして今回3人目でまた下痢です💦
下痢きになるんでしたら産院で伝えたらビオフェルミンをくれるはずです(^^)
あと下痢と流産は関係ないと聞いたことがあります^ ^
下痢大変ですよね(・・;)

• M

M

下痢と流産は関係ないんですね(;_;)
    ずっとお腹が痛くてすごく不安でした…
    お薬頂いてきます!
    ありがとうございます^ ^

• 6月23日